15 Kasus Perkara Selama Satu Semester di Polsek Kumpeh Ulu, Terbanyak Curanmor

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 25 Agustus 2022 - 00:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kanit Reskrim Polsek Kumpeh Ulu IPDA H. Sirait. FOTO : Noval

Kanit Reskrim Polsek Kumpeh Ulu IPDA H. Sirait. FOTO : Noval

MUARO JAMBI – Kepolisian Sektor (Polsek) Kumpe Ulu, Polres Muaro Jambi mencatatkan terdapat 15 kasus Perkara selama satu Semester tahun 2022 di wikayahnya.

Hal itu diungkapkan oleh Kapolsek Kumpeh Ulu AKP Agus A Purba melalui Kanit Reskrim IPDA H. Sirait, Rabu (24/8/22).

“Adapun rinciannya, 5 perkara kasus curanmor atau pengelapan motor, 4 perkara Kasus pungli, 1 perkara kasus KDRT, 4 pencurian dan pemberatan, 1 pencurian biasa,” kata IPDA H. Sirait di ruang kerjanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Kanit Reskrim IPDA H. Sirait untuk daerah yang rawan saat ini di Desa Kasang Pudak karena padatnya penduduk dan kemudian keluar dan masuk akses jalannya terlalu cukup banyak juga dekat perbatasan Kota Kambi.

Faktor lain, masyarakat Eesa Kasang Pudak mayoritas kerjanya di kota Jambi dan rumahnya sering ditinggalkan dalam keadaan kosong.

“Maka di lokasi tersebut rawan terjadi tindak kejahatan seperti pencurian dan pemberatan, pencurian biasa dan juga tindak curanmor,” terangnya.

Untuk itu, Ia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan.

“Apabila masyarakat yang telah meninggalkan rumah keadaan dalam kosong, perlu dipastikan lagi atau dicek dengan benar seperti jendela dipastikan benda berharga dalam keadaan aman atau menitipkan kepada tetangga saat berpergian meninggalkan rumah,” imbaunya.(N0val)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi
Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno
Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa
26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi
Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari
Fraksi Golkar Desak Pemerintah Bangun Sekolah Layak di Desa Tanjung Lebar Bahar Selatan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kecamatan Kumpeh Ulu, BUMDes Kasang Lopak Alai Tabar Benih Ikan Nila
Lomba Inovasi Ketahanan Pangan Alat Pemipil Jagung Portable Polda Jambi, Polsek Jaluko Raih Penghargaan
Berita ini 314 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:30 WIB

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:58 WIB

Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:04 WIB

Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:16 WIB

26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:59 WIB

Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB