Dorong Ketahanan Pangan Mandiri, AKBP Guntur Ajak Pemdes dan Warga Pematang Buluh Pertahankan Dasa Wisma dan Budidaya Toman

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 9 Juni 2020 - 23:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputo, SIK, MH Ketika Kunjungan di Desa Pematang Buluh, Kecamatan Batara, Senin, (08/06/20).

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputo, SIK, MH Ketika Kunjungan di Desa Pematang Buluh, Kecamatan Batara, Senin, (08/06/20).

BETARA – Dalam kunjungannya ke Desa Pematang Buluh, Kecamatan Batara, Senin, (08/06/20). Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH didampingi Kapolsek Betara AKP S Harefa dan Camat Betara Tony Ermawan Putra bertemu dengan Kades dan sejumlah tokoh masyarakat.

Kunjungan tersebt sekaligus dilakukannya dalam rangka persiapan menghadapi Penilaian oleh Tim Penilai Lomba Posko Tangguh Tingkat Polda Jambi Tahun 2020.

Sesuai dengan namanya Posko Tangguh tersebut bertujuan menciptakan ketangguhan beberapa sektor. Tangguh Pencegahan Covid-19, Tangguh Kamtibmas, Tangguh Karhutla, Tangguh Pilkada Serentak Tahun 2020, dan Tangguh Ketahanan Pangan Keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan ini Kapolres menyampaikan beberapa pesan baik kepada panitia Posko Tangguh, Pemdes dan masyarakat di Desa Pematang Bulih.

Pertama Ia meminta tim terlibat agar membenahi Administrasi dan Struktur Tim Relawan Gugus Covid-19 menghadapi penilian.

Selain itu agar Pemdes Pematang Buluh mempertahankan Dasa Wisma Tanaman Obat Keluarga (Toga) yang telah berjalan

“Melestarikan budidaya ikan toman yang coxok di sini dan sayur mayur sebagia basis pertahanan ekonomi keluarga di masa pandemi Covid -19,” katanya.

Selain itu Ia juga menghimbau masyarakat agar meningkatkan kembali kegiatan Pos kamling di lingkungan untuk mencegah terjadinya peluang Tindak Pidana baik Curat, Curas dan Curanmor.

“Menyambut Pilkada, mari ciptakan suasana sejuk, aman dan damai dengan merangkul Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan seluruh elemen masyarakat pada setiap Jadwal dan Tahapan Pilkada serentak tahun 2020,” pesannya.

Terakir ia juga berpesan agar Pemdes Pematang Buluh mempersiapkan Kelompok Masyarakat Peduli Api (KMPA) dalam menghadapi Karhutla dengan tetap bermitra dengan perusahaan setempat serta Koordinasi dan kerjasama Setholder di tingkat Desa.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 85 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB