KUALA TUNGKAL – Beredar di media sosial sebuah foto yang berisi seorang pria tewas gantung diri di Kuala Tungkal buat geger netizen.
Dalam foto tersebut korban tengah dievakuasi dari tali gantungan oleh 2 orang pria.
Dari keteragannya ditulis kejadian di sekitar Pasar UNJA Tungkal, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Redaksi Lintastungkal mendapat foto tersebut dari netizen yang bertanya kebenaran informsi tersebut, Sabtu (13/5/23) malam.
Berdasarkan penelusuran dan informasi dihimpun, lintastugkal tidak mendapatkan informasi ada peristiwa orang gantung diri di wilayah disebutkan dalam foto beredar.
Dengan demikian foto tersebut bisa dipastikan hoax atau editan oleh pihak-pihak tak bertanggungjawab.
Hal itu juga terkonfirmasi ke Kepolisian Sektor Tungkal Ilir, Polres Tanjab Barat bahwa foto beredar tidak benar.
“Hoaxs, tak ada kejadian tersebut,” terang AKP Agung Heru Wibowo, SH, MH, Kapolsek Tungkal Ilir, Sabtu malam.
Dengan beredarnya foto tersebut membuat netizen geger dan pihak kepolisian dari Polsek Tingkal Ilir turun tangan.
Kapolsek Tungkal Ili AKP Agung Heru Wibowo meminta kepada masyarakat untuk tidak terus memberikan isu-isu liar dan meminta lebih bijak dalam menggunakan media sosial.
“Menyebarluaskan kabar tak jelas tersebut tentunya dapat merugikan banyak pihak, pelaku bisa dijerat UU ITE,” tandasnya.(Red)
Penulis : Redaksi
Sumber Berita : Lintastungkal