Polda Riau Amankan 169 Kg Sabu dan 11.712 Ekstasi, Serta Uang Tunai Rp3,3 M

- Redaksi

Selasa, 13 Juni 2023 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal di Kota Dumai Saat Pres Rilis di Kota Dumai, Senin (12/6/23). FOTO : Ist

Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal di Kota Dumai Saat Pres Rilis di Kota Dumai, Senin (12/6/23). FOTO : Ist

DUMAI Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau beserta jajaran berhasil peredaran gelap narkotika sebanyak 169 Kg narkotika jenis sabu di Kota Dumai.

Tak hanya itu, Polda Riau juga mengamankan 11.712 Ribu butir pil ekstasi dan uang tunai sebesar Rp3,3 miliar.

Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal di Kota Dumai mengungkapkan narkotika yang berhasil diamankan tersebut berasal dari 7 kasus sejak 12 April hingga 7 Juni 2023.

Sebanyak Sembilan tersangka juga diamankan dalam pengungkapan kasus tersebut.

“Barang bukti ini berhasil kita sita dari 7 kasus. Dimana, 4 kasus dengan 5 tersangka berhasil diungkap oleh Polres Dumai, sementara 3 kasus dengan 4 tersangka lainnya berhasil diungkap oleh Ditresnarkoba Polda Riau,” jelas M. Iqbal kepada media, Senin (12/6/23).

BACA JUGA :  Konser Armada Band Bakal Meriahkan HUT Kabupaten Batanghari Ke-74

“Ini merupakan kerja sama semua pihak. Terkhusus bagi teman-teman Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau dan Polres Dumai yang sudah bekerja keras mengungkap, saya sampaikan terima kasih banyak,” sambung Iqbal.

Iqbal katakana, berbagai upaya telah dilakukan pihaknya guna mencegah dan memberangus peredaran gelap narkotika di Bumi Lancang Kuning. Bahkan dirinya sudah langsung menjalin komunikasi dengan Kepolisian Malaysia, untuk mencegah masukanya narkoba dari Negeri Jiran.

BACA JUGA :  Meresahkan, 10 Orang dari 2 Kelompok Geng Motor Diringkus Polresta Jambi

“Kami sudah dua kali datang ke Malaysia. Terakhir sekitar sebulan lalu, saya langsung yang memimpin kunjungan ke Melaka. Ini merupakan upaya preemtif yang kami lakukan. Sedangkan untuk pengungkapan, pada tahun 2022 lalu, sudah 1 ton lebih kami ungkap,” paparnya.(red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
BREAKING NEWS : Ditreskrimsus Polda Jambi Tetapkan Tiga Tersangka Baru Korupsi Dinas Pendidikan Provinsi Jambi
KP Anis Macan-4002 Gagalkan Penyelundupan Bawang, Beras dan Gula di Perairan Pemusiran
Sikat 73 Janjang Buah Sawit PT CKT, Pelaku Sedang Mandi Diringkus Unit Reskrim Polsek Merlung
Berita ini 173 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Kamis, 7 Agustus 2025 - 19:28 WIB

BREAKING NEWS : Ditreskrimsus Polda Jambi Tetapkan Tiga Tersangka Baru Korupsi Dinas Pendidikan Provinsi Jambi

Berita Terbaru