BREAKING NEWS : Dokkes Polres Tanjab Barat Cek Kesehatan Personil

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 23 Januari 2024 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Dokkes cek Kesehatan Waka Polres Tanjab Barat Kompol Jananto Hasiholan, SH, SIK, MH saat giat, Selasa (23/1/24). FOTO : Dok Humas

Petugas Dokkes cek Kesehatan Waka Polres Tanjab Barat Kompol Jananto Hasiholan, SH, SIK, MH saat giat, Selasa (23/1/24). FOTO : Dok Humas

KUALA TUNGKAL – Kondisi cuaca ekstrim Kedokteran Kepolisian dan Kesehatan Kepolisian (Dokkes) Polres Tanjung Jabung Brata Polda Jambi melakukan pengecekan kesehatan terhadap Personil di Mapolres Tanjung Jabung Barat, Selasa (23/1/24).

Pengecekan kesehatan yang dilakukan oleh 9 (Sembilan) Dokkes Polres Tanjung Jabung Barat ini guna memastikan kondisi Personil dalam keadaan baik terutama saat Musim Pancaroba.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH melalui Kasi Dokkes Yunita Safitri mengatakan kegiatan pengecekan kesehatan yang dilakukan ditujukan untuk menjaga kesehatan fisik Personil karena kondisi cuaca saat ini cukup ekstrim (Pancaroba).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tadi kita dari Dokkes yang melakukan pengecekan sebanyak 9 orang. Selain melakukan pengecekan kesehatan kita juga memberikan bekal kesehatan kepada personil,” katanya.

Bekal kesehatan tersebut kata Yunita berupa Vitamin dan perlindungan diri seperti Masker, Hand Sanitizer dan lainnya.

“Intinya kita berupaya untuk mempertahankan kondisi Personil Polri dalam hal ini Polres Tanjung Jabung Barat dalam kondisi baik terutama saat bertugas melakukan pengamanan,’ katanya.

Masih sehubungan dengan pengecekan kesehatan, kegiatan ini sebut Yunita biasanya dilakukan secara berkala 1 (Satu) Bulan atau 2 (Dua) Bulan sekali tergantung jadwal dari Personil.

“Untuk melaksanakan kegiatan ini tergantung jadwal dari Personil. Karena untuk mengumpulkan Personil agak susah. Apalagi saat ini sedang padat-padatnya Personil melaksanakan giat kedinasan,” sebutnya.

Lebih lanjut kata Yunita kegiatan pengecekan kesehatan ini tidak menutup kemungkinan juga akan menyasar ke Personil Polsek jajaran. Hanya saja untuk hal itu masih terkendala mobilisasi yang cukup jauh.

“Tapi dalam waktu dekat kita akan bergerak menyasar ke Polsek jajaran Polres Tanjung Jabung Barat,” tukasnya.(Bas)

Kasi Dokkes Polres Tanjab Barat Yunita Safitri berikan bekal kesehatan kepada Personil usai Cek Kesehatan. FOTO : Dok Humas
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

“Sense Of Responsibility” Bupati Anwar Sadat Resmikan Pengembangan Layanan Hemodialisa
Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Gratis, Warga Antusias Beri Apresiasi
Bupati Anwar Sadat : Tanjab Barat Targetkan Penurunan Angka Stunting 6,5 Persen
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Secara Bertahap 2026, Disesuaikan dengan Daya Beli
Peduli Kesehatan Anak, Pemerintah Tanjab Barat Melaksanakan Sunatan Massal
Sambut HUT RI dan Kabupaten, Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Katarak Gratis
Wabup Katamso : Komitmen Pemerintah Dukung Penuh Program MBG
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Berita ini 102 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 10:15 WIB

“Sense Of Responsibility” Bupati Anwar Sadat Resmikan Pengembangan Layanan Hemodialisa

Kamis, 13 November 2025 - 12:56 WIB

Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Gratis, Warga Antusias Beri Apresiasi

Jumat, 26 September 2025 - 20:11 WIB

Bupati Anwar Sadat : Tanjab Barat Targetkan Penurunan Angka Stunting 6,5 Persen

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Secara Bertahap 2026, Disesuaikan dengan Daya Beli

Jumat, 1 Agustus 2025 - 22:38 WIB

Peduli Kesehatan Anak, Pemerintah Tanjab Barat Melaksanakan Sunatan Massal

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB