KUALA TUNGKAL – Menyambut HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT ke-60 Kabupaten pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan operasi katarak gratis.
Operasi katarak gratis yang dilaksanakan di RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal ini diikuti 110 orang terdiri dari 13 Kecamatan yang sudah dilakukan screning awal dan dari luar daerah Tanjung Jabung Barat yakni Tanjung Jabung Timur serta Tembilahan Inhil.
Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat menyambut HUT Republik Indonesia dan HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat pemerintah melaksanakan Bakti Sosial Operasi Katarak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Bakti Sosial Operasi Katarak kita laksanakan di RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal berkolaborasi dengan Dokter Spesialis Mata perdami Pusat, Jambi dan Kuala Tungkal,” ungkap Bupati, Sabtu (26/7/2025).
Bupati menyampaikan, bakti sosial ini selaras denga arahan Presiden RI kepada pemerintah daerah setiap HUT Republik Indonesia dan HUT daerah harus berdampak sosial.
“Maka dari itu kita melaksanakan langsung kegiatan yang berdampak langsung kepada masyarakat dan kita laksanakan operasi katarak,” ungkapnya.
Lebih lanjut kata Anwar Sadat, kegiatan bakti sosial ini merupakan kepedulian sosial, kepedulian antar sesama.
“Ini tugas yang sungguh mulia. Terima kasih kepada sido muncul dan yayasan setia bakti yang telah mensupport kegitan ini,” sebutnya.
Bupati berharap kedepan bisa berkolaborasi dengan perusahaan-perusahaan yang berinvestasi di Tanjung Jabung Barat dalam kepedulian sosial terutama terhadap penyakit katarak.
Penulis : abas
Editor : Redaksi
Sumber Berita: lintastungkal