Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 28 Juli 2025 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo bersama Sekda dan Unsur Forkopimda Tanjab Timur Saat Ikuti Zoom (pentjb)

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo bersama Sekda dan Unsur Forkopimda Tanjab Timur Saat Ikuti Zoom (pentjb)

TANJAB TIMUR – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo mengikuti Zoom meeting nasional terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tahun 2025 yang dipimpin langsung oleh Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni.

Kegiatan Zoom meeting diikuti oleh Dandim 0419/Tanjab dari Kantor Bupati Tanjab Timur, Kelurahan Rano, Kecamatan Muara Sabak Barat, Senin (28/7/2025).

Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menekankan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi musim kemarau yang berpotensi memicu Karhutla.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Raja Juli Antoni meminta seluruh unsur termasuk TNI–Polri dan masyarakat, untuk aktif mencegah kebakaran sejak dini serta menyiapkan Pos-Pos Karhutla yang lengkap di tiap daerah.

Pemerintah pusat juga menyiapkan dukungan armada udara dan satgas darat di berbagai provinsi rawan Karhutla, termasuk di Provinsi Jambi.

Sementara Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo mengatakan bahwa satuannya akan selalu siaga dan bergerak cepat bila terjadi kebakaran lahan sekecil apapun, agar tidak berkembang menjadi kejadian skala besar.

Ia menegaskan komitmen Kodim 0419/Tanjab untuk bersinergi dengan semua pihak dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Karhutla di wilayah Tanjab Barat dan Tanjab Timur.

Rapat ini menjadi bagian dari langkah antisipasi nasional dalam menjaga lingkungan serta keselamatan masyarakat dari dampak Karhutla.

Rapat virtual ini diikuti oleh unsur Forkopimda Tanjab Timur, di antaranya Sekda Tanjab Timur H. Sapril, Kapolres Tanjab Timur AKBP M. Kuwicaksono, Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf Ahmad Riadh, Kabag Ops Polres Tanjab Timur AKP Jhon R. Sinaga serta Plt Kadis BPBD Indra S Gunawan.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : pentjb

Sumber Berita: pentjb/lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hari Juang Kartika, Kodim 0419/Tanjab Gelar Bhakti Kesehatan
Kodim 0419/Tanjab Gelar Patroli Malam Bersama Ormas
Selaku Bapak Asuh, Dandim 0419/Tanjab Bagikan Bansos Anak Stunting di HUT ke-80 TNI
Libatkan Masyarakat, Kodim 0419/Tanjab Gelar Bakti Kesehatan dan Sosial di HUT ke-80 TNI
Besok, Kodim 0419/Tanjab Layani Pengobatan Gratis dan Donor Darah Sambut HUT ke-80 TNI 2025
Percepat LTT, Kodim 0419/Tanjab Ikuti Tanam Padi Serentak Menuju Swasembada Pangan Provinsi Jambi
HUT Ke-80 TNI, Kodim 0419/Tanjab Bedah Rumah Seorang Petani di Muara Sabak Timur
Dukung Ketahanan Pangan, Kodim 0419/Tanjab Salurkan Beras Bulog
Berita ini 79 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:39 WIB

Hari Juang Kartika, Kodim 0419/Tanjab Gelar Bhakti Kesehatan

Minggu, 28 September 2025 - 10:07 WIB

Kodim 0419/Tanjab Gelar Patroli Malam Bersama Ormas

Rabu, 24 September 2025 - 20:05 WIB

Selaku Bapak Asuh, Dandim 0419/Tanjab Bagikan Bansos Anak Stunting di HUT ke-80 TNI

Minggu, 21 September 2025 - 12:26 WIB

Libatkan Masyarakat, Kodim 0419/Tanjab Gelar Bakti Kesehatan dan Sosial di HUT ke-80 TNI

Sabtu, 20 September 2025 - 20:53 WIB

Besok, Kodim 0419/Tanjab Layani Pengobatan Gratis dan Donor Darah Sambut HUT ke-80 TNI 2025

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB