KUALA TUNGKAL – Banjir parah yang melanda Kota Kuala Tungkal pada Sabtu, 6 Desember 2025, telah merendam jalur utama menuju Pelabuhan Roro. Fenomena banjir rob menyebabkan dampak serius bagi skala permukiman dan akses transportasi.
Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki SIK, MM, memimpin langsung evakuasi dan penanganan kondisi ini dengan mengerahkan seluruh personelnya dalam keadaan siaga penuh.
“Banjir ini sangat mengkhawatirkan, dengan arus deras di jalan utama menyulitkan masyarakat untuk melintasi jalur ini,” kata AKBP Agung Basuki, Sabtu (6/12/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Tindakan polisi dibagi dalam tiga fokus utama: evakuasi warga, pengaturan lalu lintas, dan bantuan logistik untuk yang terdampak.
Kapolres mengimbau warga menghindari lokasi banjir dan menggunakan jalur alternatif demi keselamatan. Status siaga akan terus berlangsung hingga kondisi kembali normal.
Penulis : hms/bas
Sumber Berita: Lintastungkal






