Amanat Kasad, PPK Agar Evaluasi Program Sudah Dilaksanakan dan Merencanakan Program di Semester II

- Redaksi

Jumat, 17 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DOk. Upacara Bendera 17-an Rutin Korem 042/Gapu di Lapangan Makorem 042/Gapu, Jumat (17/6/22).

DOk. Upacara Bendera 17-an Rutin Korem 042/Gapu di Lapangan Makorem 042/Gapu, Jumat (17/6/22).

JAMBI – Seluruh Prajurit Dan PNS Korem 042/Gapu dan Satbalak Aju Korem 042/Gapu melaksanakan Upacara Bendera 17-an, bertindak sebagai Inspektur Upacara Kasiops Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Slamet Suprijanto di Lapangan Makorem 042/Gapu, Jumat (17/6/22).

Upacara bendera Setiap tanggal 17 ini jangan hanya dijadikan sekedar rutinitas yang biasa, namun harus benar-benar dimaknai sebagai sebuah implementasi jiwa Patriotisme dan Nasionalisme, melalui penghormatan terhadap simbol negara yang diperjuangkan melalui pengorbanan jiwa raga dan harta benda para pahlawan kusuma bangsa.

Pada kesempatan tersebut, Kolonel Inf Slamet S yang mewakili Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono membacakan amanat Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mengawali amanat tertulisnya, Kasad mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh seluruh Prajurit dan PNS TNI AD sepanjang tahun 2022 tugas yang diamanatkan negara telah dilaksanakan dengan baik.

Memasuki akhir semester I TA 2022 Kasad mengingatkan kembali, penting untuk  seluruh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk mengevaluasi program-program yang sudah dilaksanakan dan merencanakan program di semester II TA 2022.

Selanjutnya,TNI akan menyelenggarakan oven kompetisi Liga Santri yang bekerjasama dengan PSSI, serta akan diikuti oleh seluruh Pondok Pesantren yang ada di Indonesia.

Meski banyak prestasi yang berhasil ditorehkan TNI AD pada tahun lalu, namun masih ada kekurangan yang harus segera diperbaiki, salah satunya masih adanya berbagai pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit dan PNS TNI AD yang menjadi koreksi bersama agar tidak terjadi kembali dimasa mendatang, ungkap Kolonel Slamet dalam amanat Kasad.

Lebih lanjut, Kasad memberikan penekanan sebagai berikut, Pertama, terus tingkatkan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral setiap pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Kedua, mengimplementasikan Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 TNI wajib dimanapun bertugas dan berada.

Ketiga, TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa terus menjadi solusi.

Keempat, terus lakukan tindakan-tindakan yang berdampak pada kesejahteraan rakyat agar mampu menumbuhkan kecintaan dan kasih sayang rakyat kepada TNI AD.

Kelima, mantapkan soliditas dan sinergitas internal TNI dengan komponen bangsa lainnya dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Upacara bulanan berlangsung tertib dan hikmad dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bantuan Sosial dari Agung Basuki untuk Senyum Masyarakat Sekitar Mapolres Tanjab Barat
Pembukaan TMMD Ke-123, Kodim 0416/Bute Berikan Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat Sekitar
Dalam Atmosfer Yang Penuh Antusiasme, Endgame Goes to Campus Mengangkat Topik Pendidikan yang Harmonis di Universitas Mulawarman Samarinda
Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’
Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil dan Himbau Kamseltibcar Lantas
Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit
Jaga Kehandalan Listrik Saat Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Pelihara Jaringan
Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 12:27 WIB

Bantuan Sosial dari Agung Basuki untuk Senyum Masyarakat Sekitar Mapolres Tanjab Barat

Rabu, 19 Februari 2025 - 19:00 WIB

Pembukaan TMMD Ke-123, Kodim 0416/Bute Berikan Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat Sekitar

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:33 WIB

Dalam Atmosfer Yang Penuh Antusiasme, Endgame Goes to Campus Mengangkat Topik Pendidikan yang Harmonis di Universitas Mulawarman Samarinda

Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:40 WIB

Pemerintah Tanjab Barat Raih Predikat Kinerja ‘Baik’

Jumat, 14 Februari 2025 - 19:54 WIB

Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil dan Himbau Kamseltibcar Lantas

Berita Terbaru

Ketua Bapemperda Jamal Darmawan Sie bersama Narasumber dari Kanwil Kemenkum dan HAM Jambi (Dok LT)

Advetorial

FGD Ranperda Inisiatif DPRD Bahas Perubahan 2 Perda Tanjab Barat

Selasa, 18 Feb 2025 - 19:22 WIB