KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Amir Sakib safari keliling memenuhi undangan warganya dalam bulan Rabul awal 1440 H ini. Sabtu (09/11/19) malam beliau kembali menghadir Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid An-Nashir Komplek Perumahan Permata Hijau, Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Masjid An-Nashir ini dihadiri penceramah Habib Ahmad Muhajir dari Malang. Dalam maulid ini dilangsungkan juga Tasmiyah pemberian nama beberapa anak di wilayah Komplek Perumahan Permata Hijau.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua Panitia Aziz Rahman mengucapkan terima kasih atas kedatangan wakil Bupati Tanjung jabung barat Drs. H. Amir Sakib ke Masjid An-Nashir ini dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
“Semoga kita dapat memetik hikmah Maulid Nabi ini melalui Uraian ceramah dari Habib Ahmad Muhajir Ba’Agil dari Ponpes Anwarut Taufik batu Malang-Jatim,” tuturnya.
Wabup H. Amir Sakib dalam kesempatan ini mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa meneladani fikiran, ucapan, serta meneladani semua tindakan Nabi Muhammad SAW.
Menurutnya, Nabi Muhammad SAW telah memberikan tuntunan dan keteladanan dalam mewujudkan pribadi yang unggul dan kehidupan masyarakat yang beradab.
“Nabi Muhammad SAW mengajarkan dan sekaligus memberikan suri tauladan kepada kita untuk menjunjung ukhuwah tidak hanya ukhuwah islamiyah tetapi juga ukhuwah insaniyah persaudaraan sesama umat manusia” ujarnya.
Ia mengajak, Peringatan Maulid Nabi harus lebih dimaknai sebagai upaya untuk meningkatkan peran umat Islam menuju Islam yang rahmatan lil’alamin Islam yang membawa rahmat bagi semesta alam.
“Kami juga berharap partisipasi dan dukungan masyarakat dalam rangka mensukseskan program kerja pemerintah baik yang bersifat pembangunan fisik maupun pembangunan karakter mental dan spiritual masyarakat” ujar Wabup.
“Kepada anak-anak dan cucu kita yang barusan ditasmiyah, kita semoga menjadi anak yang soleh dan solehah,” harap Wabup.