Basarnas Tanjabbar Turunkan Tim Lakukan Pencarian Nelayan Hilang Usai Pompong Dihantam Ombak

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 6 Januari 2025 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Basarnas siapkan Tim guna melakukan pencarian.

Basarnas siapkan Tim guna melakukan pencarian.

KUALA TUNGKAL – Tim SAR Basarnas Pos Tanjung Jabung Barat menurunkan tim untuk melakukan pencarian Nelayan diduga hilang usai Pompong yang digunakan melaut tenggelam dihantam Ombak di perairan Mendahara Luar.

Dari informasi yang dihimpun, Nelayan diduga hilang tersebut atas nama Sukri (40) seorang ABK dari Pompong yang tenggelam.

Koordinator tim Basarnas Pos Siaga Tanjung Jabung Barat Bernad mengatakan setelah mendapatkan informasi dari masyarakat Basarnas langsung menurunkan personel untuk melakukan pencarian terhadap korban yang dinyatakan hilang di Perairan Mendahara Luar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita akan melakukan pencarian terhadap korban yang hilang ini. Dikarenakan kondisi air sedang surut jadi sebentar lagi kita akan bergerak menuju lokasi tempat korban tenggelam,” sebut Bernad. Senin (6/1/2025) siang.

Guna melakukan pencarian tim yang akan diturunkan berjumlah sebanyak 5 (Lima) orang personel. Dan juga akan dibantu oleh Tim gabungan dari TNI AL dan Pol Airud Polres Tanjung Jabung Barat.

“Kita sudah berkordinasi bersama dengan tim lainnya seperti TNI AL dan Pol Airud Polres Tanjabbar, disana kita akan dibantu mereka untuk melakukan pencairan korban tersebut,” pungkasnya. (Put/Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Put/ Bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragis! Seorang Pria Ditemukan Tewas Gantung Diri di Halaman Masjid Nurul Hikmah
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Kebakaran Gudang Minyak di Tungkal I, Polisi Lakukan Penyelidikan
Mobil Masuk Jurang, Tim SAR Cari Dua Korban di Merangin-Kerinci
Korban Bencana di Agam: 173 Orang Meninggal dan 85 Orang Hilang, 10.910 Orang Mengungsi
Banjir Rob Lumpuhkan Akses Utama ke Pelabuhan Roro Kuala Tungkal, Kapolres Tanjab Barat Kerahkan Personel Bantu Warga
Bocah 10 Tahun Tenggelam di Sungai Batang Tebo, Tim SAR Dikerahkan
Polisi Deteksi Bayi Dikubur di Kebun Pisang Merupakan Bayi dari Pasangan Anak Punk
Berita ini 92 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 17:35 WIB

Tragis! Seorang Pria Ditemukan Tewas Gantung Diri di Halaman Masjid Nurul Hikmah

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:47 WIB

Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:52 WIB

Kebakaran Gudang Minyak di Tungkal I, Polisi Lakukan Penyelidikan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:21 WIB

Mobil Masuk Jurang, Tim SAR Cari Dua Korban di Merangin-Kerinci

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:52 WIB

Korban Bencana di Agam: 173 Orang Meninggal dan 85 Orang Hilang, 10.910 Orang Mengungsi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB