Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi Panen Semangka Program Ketahanan Pangan

- Redaksi

Selasa, 5 Juli 2022 - 00:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi Ketika Melakukan Panen Semangka dari Manfaatkan Lahan Kosong. FOTO : Ist

Anggota Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi Ketika Melakukan Panen Semangka dari Manfaatkan Lahan Kosong. FOTO : Ist

JAMBI – Dalam rangka mewujudkan meningkatkan ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah, Satuan Brimob Batalyon B Polda Jambi memanfaatkan lahan kosong untuk bercocok tanam dimasa pandemi Covid-19.

Hasilnya pun berbuah manis, semangka Kuning yang ditanam, kemaren telah dipanen,

Dansat Brimob Polda Jambi Kombes Pol Nadi Chaidir, SIK menyebutkan di masa pandemi Covid-19 lalu pihaknya sudah memanfaatkan lahan kosong untuk anggota dan Bhayangkari bercocok tanam seperti menanam sayur-sayuran dan buah-buahan seperti semangka.

Untuk di Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi kata dia, kemarin melakukan panen semangka yang di tanam P2L (Pekarangan Pangan Lestari) Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jambi.

“Ini merupakan wujud dari upaya meningkatkan ketahanan langan yang di canangkan oleh Pemerintah, oleh sebab itu kita diperintahkan untuk memanfaatkan lahan kosong di masing-masing satuan untuk bercocok tanam, baik itu di rumah anggota Polri maupun di kesatuan,” ujarnya, Senin (04/7/22).

BACA JUGA :  Kapolda Jambi Hadiri Apel Gelar Pasukan Evaluasi Penanganan Karhutla Bersama KASAD

Hal yang sama juga diungkapkan Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi AKBP Wan Agus Hendrawijaya saat wawancarai menyebutkan penanaman semangka ini telah lakukan beberapa waktu lalu dimasa pandemi Covid-19.

“Pengelolaan P2L ini, oleh Bhyangkari Ranting dan Personil Yon B Pelopor sat Brimob Polda Jambi yang mana untuk hasil panen kemarin sebanyak 350 kg,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat : Kehadiran ASKI Membawa Eksistensi untuk Masyarakat Aktif Berolahraga

Dijelaskan Wan Agus hasil panen 350 kg ini dari luas lahan 500 Meter.

Kedepan kata Wan Gus insyaallah akan ditingkatkan lagi, sebagai upaya untuk kesejahteraan anggota Yon B Pelopor Sat Brimob Polda Jambi.

“Mohon doa dan dukungannya agar bisa terlaksana karena hasilnya juga kita bagikan ke masyarakat sekitar Mako,” tutup Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi.(Dhea)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 296 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru