KUALA TUNGKAL – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanjung Jabung Barat mulai melakukan pemberkasan terhadap 185 orang yang dinyatakan lulus seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018.
Kepala BKPSDM Kabupaten Tanjab Barat Drs. Encep Jarkasih menerangkan, tahapan demi tahapan sudah dilakukan dan saat ini pihaknya melakukan pemeriksaan pemberkasan CPNS yang dinyatakan lulus.
“Kita tidak ingin peserta seleksi mengalami kendala sedikitpun. Kita telah bentuk tim pemeriksaan berkas 185 orang CPNS dibagi tiga, tim pemeriksa formasi guru, kesehatan dan tim formasi tenaga teknis lainnya,” ungkapnya, Jumat (18/01/19).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Encep mengungkapkan, BKPSDM terus bekerja dengan baik dalam proses pemberkasan CPNS. Pemberkasan juga ditargetkam rampung sebelum 28 Januari mendatang.
Setelah selesai pemberkasna, akan diusulkan nomor Induk Pegawai (NIP) ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) agar mereka segera memiliki NIP dan segera bertugas.
“Kita sangat proaktif, karena kebutuhan pegawai juga mendesak,” ulasnya.
Encep kembali menerangkan, sebanyak 185 orang dinyatakan lulus seleksi CPNS dari 197 formasi yang di butuhkan.
“Ada 12 formasi yang tidak terisi karena tidak ada pelamarnya,” tandanya.
Kasubbid Pengadaan dan Ststus Kepegawaian BKPSDM Tanjab Barat, Muhammad Firdaus Indra, SE menyebutkan hingga Senin 21 Januari 2019 sebanyak 87 berkas CPNS yang telah masuk dan dilakukan verifikasi pemeriksaan.
“Sudah 87 berkas CPNS yang masuk, rincian 20 teknis lainnya, 29 tenaga kesehatan dan 38 tenaga pendidik (guru),” terangnya.