BREAKING NEWS : Budiman Busro Resmi Mundur dari DPD Golkar Provinsi Jambi

- Redaksi

Kamis, 10 Agustus 2023 - 08:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Anggota sekaligus Pengurus DPRD Partai Golkar Muaro Jambi, Budiman Busro

FOTO : Anggota sekaligus Pengurus DPRD Partai Golkar Muaro Jambi, Budiman Busro

MUARO JAMBI – Anggota DPRD Partai Golkar Muaro Jambi Budiman Busro yang juga Pengurus Partai golkar Provinsi Jambi resmi mengundurkan diri dari Partai Golkar pada Rabu, (9/8/23).

Alasan Pengunduran diri anggota DPRD Muaro Jambi yang juga merupakan adik mantan Bupati Muaro Jambi Masnah Busro tersebut belum tahu pasti, hal ini dikarenakan yang bersangkutan belum dapat dihubungi.

Mundurnya Budiman ini juga membuat terkejut sejumlah pihak, khususnya di kalangan internal DPD Partai Golkar Provinsi Jambi dan DPD II Partai Golkar Kab. Muaro Jambi. Pasalnya Budiman merupakan anggota DPRD Kabupaten Muaro Jambi aktif dari Partai Golkar.

Sekjen Partai Golkar Provinsi Jambi Pahrul Rozi saat dihubungi membenarkan hal tersebut dan mengatakan bahwa belum mengetahui alasan Budiman Mundur dari Partai Beringin tersebut.

Disisi lain, Ivan Wirata Selaku Ketua DPD Partai Golkar Muaro Jambi saat dikonfirmasi juga menyampaikan bahwa untuk alasan mundurnya Budiman dapat ditanya langsung dengan yang bersangkutan.

Ivan juga menjelaskan bahwa saat ini Status Budiman masih sebagai anggota DPRD kabupaten Muaro Jambi dari Fraksi Golkar.

Mundurnya Budiman dari partai Golkar Otomatis membuat Budiman Harus siap untuk di PAW jika memang nanti itu keputusan Partai.

BACA JUGA :  Anwar Sadat Berharap Tumbuh Generasi Pembatik Baru di Tanjab Barat

“Dengan pengunduran diri Budiman dari partai Golkar maka kemungkinan Partai Golkar harus menyiapkan PAW nya, karena tidak mungkin statusnya Anggota DPRD Fraksi Golkar sementara dia Bukan lagi Kader Golkar,” ujarnya.

Lanjut Ivan, berterima kasih kepada Budiman apalagi beliau dulu juga merupakan pengurus Partai Golkar Muaro Jambi sebelum menjadi pengurus Partai Golkar Provinsi Jambi.

“Saya berterima kasih Atas apa yang telah dia berikan selama ini kepada Partai Golkar,”ungkapnya.

Sementara itu H. Asikin, SP Sekretaris DPD Partai Golkar Muaro Jambi menyebutkan alasan Budiman Busro tersebut keluar dari DPD Golkar Muaro Jambi karena sudah tidak nyaman lagi.

BACA JUGA :  HBA Tegaskan Tidak Maju di Pilgub Jambi

“Iya beliau sudah tidak nyaman lagi terutama berkarir politik di Partai Golkar, untuk kemana selanjutnya saya kurang tau pasti karena saat pengunduran diri beliau tidak menyebutkan,” ujarnya.

Asikin juga menjelaskan untuk saat ini Partai golkar tetap akan menghormati keputusan yang telah dibuat oleh Budiman tersebut.

“Kita menghormati keputusan beliau, jika memang tidak nyaman lagi tidak mungkin kami paksakan untuk tetap berada di Partai Golkar ini, ” lanjutnya.

“Kader-kader golkar akan tetap solid mendulang suara dan memenangkan pemilu pada 2024 nanti khusus nya Kabupaten Muaro Jambi,” tutupnya. (Viryzha)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi
Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Kader PAN Jambi Muhammad Hafiz
Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 
Ketua DPD II Golkar Tanjab Timur Bantah Cabut Dukungan ke Cek Endra, H Mustakim: Dinamika Politik Jelang Musda
Ada Aroma Politik di Balik Batalnya Mutasi TNI, Benarkah?
Jamal Darmawan : Kami Butuh Bimbingan SBY dan AHY untuk Membesarkan Partai Demokrat
Berita ini 203 kali dibaca
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di Lintastungkal.com

Berita Terkait

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi

Senin, 1 September 2025 - 18:50 WIB

Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:10 WIB

DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:12 WIB

Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Kader PAN Jambi Muhammad Hafiz

Sabtu, 7 Juni 2025 - 15:45 WIB

Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 

Berita Terbaru