BREAKING NEWS : Nama Cawabup Hairan Dicatut, Modus Pelaku Minta Ditransfer Sejumlah Uang

- Redaksi

Minggu, 27 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Calon Wakil Bupati Tanjab Barat peraih suara terbanyak Pilkada Tanjab Barat 2020, Hairan, SH (Tengah)

FOTO : Calon Wakil Bupati Tanjab Barat peraih suara terbanyak Pilkada Tanjab Barat 2020, Hairan, SH (Tengah)

KUALA TUNGKALModus penipuan dengan mencatut nama pejabat di lingkungan Pemkab Tanjab Barat kembali terjadi.

Tak tanggung-tanggung, kali ini pelakunya mengaku sebagai Calon Wakil Bupati Tanjab Barat peraih suara terbanyak Pilkada Tanjab Barat 2020, Hairan, SH.

Pelaku menggunakan modos pesan WhatsApp minta dipinjami sejumlah uang kepada warga dengan dalih ATM over limit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi tersebut, pelaku meminta ditaransfer uang sebesar 5 juta dan akan dikembalikan malam hari dilebihi 1 juta.

Sadisnya lagi, oknum penipu memakai identitas foto Cawabup Hairan lewat WhatsApp itu.

Assalamualaikum, wr wb, masih sibuk saudaraku,….ada sedikit saya perlu bantuan dari saudaraku…..bisa saudaraku🙏🙏….. kebetulan ATM saya over limit saudaraku nanti malam baru selesai maksydnya saya bisa numpang transferkan 5jta ke rekening yg dituju saudaraku…..nanti malam selesai limit saya transfer kembali ke saudaraku dan saya lebihkan 1 jt saudaraku🙏🙏….bisa saudaraku,” bunyi whatsappa pelaku.

Beruntung aksi yang diketahui terjadi pada Minggu (27/12/20) sekitar pukul 12.48 WIB siang ini tidak sampai menyebabkan korbannya tertipu. Sebab calon korban langsung menkonfirmasi hal itu kepada salah satu tim Hairan bahwa itu bukan nomor WA Hairan.

“Saya tidak pernah meminta uang kepada siapapun baik secara pribadi maupun jabatan, jadi itu jelas penipuan,” ungkap Cawabup Hairan dikonfirmasi terpisah, Minggu (27/12/20) petang.

“Jadi saya tegaskan lagi bahwa itu bukan saya,” katanya.

Atas hal itu, Hairan meminta kepada siapapun yang pernah dikontak oleh pelaku untuk jangan ditanggapi.

Masyarakat perlu lebih waspada dan jika perlu bisa segera melaporkan hal ini ke kepolisian guna mendapat klarifikasi langsung.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 3 Orang Hilang
Gotong Papan Himbauan, Remaja Masjid Nur Annisa Polres Tanjab Barat Meriahkan Arakan Sahur
Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Gelar GPM Sambut Ramadhan 1446 Hijriah
Polda Jambi Gelar Kegiatan Baksos Polri Presisi Gandeng Mahasiswa dan OKP
Sambut Bulan Ramadhan, Inisiatif Abdi Rubah Wajah Pelabuhan Roro Penuh Warna
Hermansyah : TS Kopi Tiam dan Biliar Daya Tarik Wisata serta Wadah Calon Atlet Asah Kemampuan
BREAKING NEWS : Kubikel Gardu Hubung Kuala Tungkal Keluarkan Asap Sejumlah Wilayah Padam
Subdenpom II/2-2 Tanjab Sosialisasi OPS Gaktib
Berita ini 679 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 14:55 WIB

Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 3 Orang Hilang

Sabtu, 1 Maret 2025 - 15:11 WIB

Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Gelar GPM Sambut Ramadhan 1446 Hijriah

Jumat, 28 Februari 2025 - 22:33 WIB

Polda Jambi Gelar Kegiatan Baksos Polri Presisi Gandeng Mahasiswa dan OKP

Jumat, 28 Februari 2025 - 20:31 WIB

Sambut Bulan Ramadhan, Inisiatif Abdi Rubah Wajah Pelabuhan Roro Penuh Warna

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:19 WIB

Hermansyah : TS Kopi Tiam dan Biliar Daya Tarik Wisata serta Wadah Calon Atlet Asah Kemampuan

Berita Terbaru