Bupati Safrial Ajak Masyarakat Sukseskan Festival Kerinci 2019

- Editor

Selasa, 8 Oktober 2019 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUALA TUNGKAL – Event tahunan Festival Kerinci kembali digelar. Event kepariwisataan ini diselenggarakan oleh Disparbudpora Kabupaten Kerinci dan didukung oleh Pemerintah Provinsi Jambi melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata serta Kementerian Pariwisata RI.

Di tahun 2019 ini penyelenggaraannya di jadwalkan sekitar bulan November di pusatkan di Dermaga Kerinci.

Informasinya Event ini dalam rangka ajang promosi dan pelestarian kepariwisataan Kabupaten Kerinci baik itu wisata alam, wisata budaya, wisata sejarah hingga wisata Kuliner yang dimiliki oleh Kabupaten Kerinci.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai bentuk dukungan, Bupati Tanjung Jabung Barat DR. It. H. Safrial, MS mengajak seluruh kalangan masyarakat, terkhusus warga Tanjab Barat yang ada di Kerinci untuk turut serta mensukeeskan dsn mempromosikan festival kerinci ini.

Menurutnya Kabupaten Kerinci yang notabene adalah bagian dari provinsi jambi merupakan salah satu aset daerah kebanggaan seluruh masyarakat Jambi.

Kerinci memiliki potensi beragam dan bernilai tinggi yang harus di jaga dan tentunya terus menerus di perkenalkan perkembangannya hingga ke tingkat internasional.

“Saya mengajak kita semua untuk meramaikan, mempromosikan dan menyukseskan festival kerinci 2019 ini”, tukasnya.

Menurut Ardinal, Kadis Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kerinci, pada even yang telah menjadi agenda nasional ini berbagai atraksi kesenian dan kebudayaan khaskabupaten kerinci dan juga kabupaten/kota tetangga akan di suguhkan dan untuk tahun 2019 ini ada tambahan kegiatan nikah massal gratis.

“Kita ingin agar semuanya bisa berjalan lancar dan sukses”, tutupnya.

Editor : Tim Redaksi

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Festival Pengabuan Sukses, Bupati : Semoga Bisa Membangkitkan Pariwisata di Tanjab Barat
Ribuan Warga Padati WFC Saksikan Balap Pompong HUT Tanjab Barat Ke-58
Jangan Ketinggalan, Nonton Balap Pompong Siang Ini di WFC
Keren, Tanjab Barat Menang Lomba Video Kreatif BBWI Event Daerah Tingkat Nasional
Wahyu dan Chesya BGTJB 2023, Kadis Parpora : Pemenang, Promosikan Pariwisata Daerah
14 Finalis Bujang Gadis Tanjab Barat Berikut Nama-Namanya
Geopark Merangin Jambi Resmi Masuk UGG UNESCO
Peduli Pengembangan Masyarakat, PetroChina Kembali Gelar Pelatihan POKDARWIS di Pangkal Babu
Berita ini 31 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 27 September 2023 - 00:17 WIB

Jumlah PNS di Tanjab Barat Terus Berkurang, Tahun Ini Ratusan

Jumat, 22 September 2023 - 19:29 WIB

Kepala BPSDM Provinsi Jambi Resmi Jabat Pj Bupati Merangin

Selasa, 19 September 2023 - 19:13 WIB

Pengumuman Penerimaan PPPK Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2023

Minggu, 17 September 2023 - 11:57 WIB

Bupati Tanjabbar Paparkan Upaya Pengendalian Gratifikasi ke KPK

Selasa, 12 September 2023 - 15:13 WIB

Bupati Tanjab Barat Kembali Rotasi 7 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 11 September 2023 - 15:21 WIB

BREAKING NEWS : Sekda Lantik Direktur RSUD, Camat dan Pejabat Administrator & Pengawas, Ini Nama-namanya

Sabtu, 9 September 2023 - 13:49 WIB

Ini 3 Pejabat Pemkab Tanjab Barat yang Baru Dilantik

Kamis, 7 September 2023 - 00:06 WIB

Bupati Tanjabbar Terima Penghargaan Lencana Melati Pada Peringatan Hari Pramuka Ke-62 Provinsi Jambi

Berita Terbaru

Hendry Ch Bangun Ketua PWI Pusat terpilih periode 2023-2028. FOTO : Ist

Nasional

Hendry Ch Bangun Ketua PWI Pusat Periode 2023-2028

Rabu, 27 Sep 2023 - 11:14 WIB