Bupati Safrial Jadi Pembicara Di Seminar Nasional Membangun Peternakan Berkelanjutan

- Editor

Senin, 7 Oktober 2019 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAMBI– Bupati Tanjab Barat, DR. Ir. H. Safrial, MS dihadirkan sebagai Keynote speaker pada Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Hotel BW Luxury, Jambi, Rabu (03/10/19).

Seminar Nasional tersebut mengangkat thema “Membangun Peternakan Berkelanjutan Menuju Era Industri 4.0”.

Dalam paparannya Safrial mengatakan dengan perkembangan teknologi menuju revolusi industri 4.0, Bupati Safrial berharap hasil penelitian di bidang peternakan bersifat aplikatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun menegaskan hasil penelitian yang dapat harus bisa diaplikasikan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kita membutuhkan suatu penelitian terapan, supaya dapat membantu pertumbuhan peternakan di Jambi,” ujarnya.

Sementara penelitian untuk science, menurut Safrial sebagai bidang ilmu, diharapkan juga dapat menyentuh masyarakat secara langsung. Sehingga dapat membantu petani peternak meningkatkan kesejahteraannya.

BACA JUGA :  Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

Lanjut Safrial menyampaikan kepada siapapun peneliti, baik dosen, mahasiswa, atau yang berprofesi sebagai peneliti untuk menerapkan penelitian terapan.

Tak hanya itu, berbagai program pengembangan ternak pun disampaikannya dihadapan para akademisi itu diantaranya sistem peternakan integrasi, hibah 1000 ekor ternak. Selain itu juga mengenai potensi daerah kabupaten Tanjab Barat untuk pengembangan ternak.

Sementara Prof. Dr. Hj. Nurhayati, MSc Agr, Dekan Fakultas Peternakan menyampaikan pesan agar Fakultas Peternakan UNJA untuk semakin dikenal dengan mengembangkan ilmu peternakan ditengah perkembangan teknologi 4.0. Pasalnya kata dia, fakultas peternakan adalah fakultas tertua di Universitas Jambi yang telah berusia 56 tahun.

Menurutnya Fakutlas Petetnakan itu telah memiliki peran dalam perkembangan Unja. Sehingga dia sangat mensupport kegiatan yang sedang berlangsung.

BACA JUGA :  Rumah Warga di Tanjung Senjulang Ludes Terbakar

“UNJA memiliki prestasi yang cukup besar dalam bidang akademik, salah satunya di Fakultas Peternakan yang mampu bersaing dan saling bekerjasama menuju lebih baik,” katanya.

Seminar ini dihadiri 110 pemakalah yang terdiri dari dosen, peneliti, mahasiswa S2 dan 12 perwakilan Universitas di Indonesia dan diikuti 50 peserta mahasiswa.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, Kementrian Pertanian Dr Ir Atien Priyanti MSc. Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Unja, Dr Ade Octavia SE MM. Dekan dan Ketua Lembaga di Lingkungan Universitas Jambi. Mahasiswa dan undangan lainnya.

Editor : Tim Redaksi

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

PT LPPPI Raih Zero Accident Award dan Penghargaan Pencegahan serta Penanggulangan Covid-19 Kategori Gold
Menkumham Promosikan Kebebasan Beragama Indonesia di Hadapan Anggota Parlemen Inggris
4 Prajurit Kodim 0419 Tanjab Terima Penghargaan dari Dandim
Bupati Hadiri Pameran Produk Unggulan Satu Hari Bersama Jambi di Anjungan Mall Sarinah
Wabup Hairan Ajak Perempuan Tanjab Barat Bangkit Berpatisipasi dalam Kehidupan Bernegara
Sukses Gelar Reses Ke-III, Ketua DPRD : Terima Kasih Kepada Masyarakat Betara dan Kuala Betara
Dewan Tanjab Barat Menggelar FGD dengan Tim Fakultas Hukum dan LPPM Unja
Bupati Tanjab Barat : Harkitnas ke 115 Semangat Kebangsaan untuk Bangkit Pasca Pandemi
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 19:18 WIB

Polda Riau Musnahkan 65 Kilogram Sabu dari 2 Tersangka di Pekanbaru

Selasa, 3 Oktober 2023 - 12:43 WIB

Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:35 WIB

Pekerjaan Tanggul di Desa Sungai Gebar Barat Longsor, Warga Minta Rekanan Bertanggungjawab

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:51 WIB

Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Berita Terbaru