YTUBE
Pasca Konten Perang Sarung, Kapolres Tanjab Barat : Mari Kita Jaga Kesucian Bulan Ramadhan 5 Tempat Rekomendasi Ngabuburit Asyik di Kuala Tungkal Tari Nyimah Parit dan Gurindam Tradisi di Kemeriahan Gelaran Arakan Sahur Satlantas Polres Merangin Bagi-Bagi Takjil Gratis Kepada Pengguna Jalan Ini Penyebab Air PDAM Tak Mengalir, Ada Pipa Bocor di Teluk Nilau

Home / Advetorial / Berita

Kamis, 4 April 2019 - 17:40 WIB

Bupati Tanjab Barat Hadiri Acara Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara di TPS Pemilu 2019 Di Seko

Safrial juga mengingatkan Pemilu yang digelar 17 April 2019 merupakan pemilu pertama dimana Pemilu Anggota DPR, DPD dan DPRD diselenggarakan secara bersamaan dengan pemilu Presiden dan Wakil Presiden yang dilaksanakan secara lansung umum, bebas, rahasia, jujur dan adil dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Mari kita buktikan bahwa masyarakat Bumi Serengkuh Dayung serentak Ketujuan adalah masyarakat yang menjunjung tinggi Demokrasi untuk kemaslahatan bersama, taat kepada hukum dan peraturan yang berlaku,” tegas Bupati H. Safrial.

BACA JUGA :  DLH Tanjab Barat Terjunkan 30 Pasukan Orange Bersihkan Sampah Usai Arakan Sahur

Diakhir acara dilanjutkan dengan simulasi pencobolsan surat suara oleh Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS, serta Rekapitulasi Hasil Suara Pemilu dan Pilpres Tahun 2019 di tempat pemilihan suara (TPS) 03 yang telah siapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjab Barat.Dalam simulasi ini, setiap pemilih yang datang ke TPS menggunakan identitas yang berbeda-beda.

BACA JUGA :  13 Grup Ramaikan Festival Arakan Sahur Ramadhan 1444 Hijriyah di Tanjab Barat

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua PA Kuala Tungkal, Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu, SH, Koramil Tungkal Ilir, Ketua KPU Jambi dan KPU kab/kota se Jambi, Ketua dan anggota KPU Tanjabbar dan Bawaslu serta unsur terkait dan masyarakat peserta simulasi.

Editor : Tim Redaksi 

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Berita

FHT Akan Rekrut Ketum Masa Bakti 2022-2025

Berita

Pengurus dan Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Tanjab Barat Silaturrahmi dengan Bupati H. Anwar Sadat

Berita

Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Belum Dibuka Untuk Angkutan Penumpang Orang

Berita

Besok, Gubernur Jambi Akan Salurkan Bansos JPS di Tanjab Barat

Berita

Ombak Tinggi Nelayan Nekat Melaut Demi Nafkah di Rumah 

Berita

Tim Tungau Polres Kerinci Amankan Terduga Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur

Berita

BPBD Terima Audensi Senkom Tanjab Barat Untuk Berikan Pelatihan Karhutla

Berita

Kapolda Siap Hadiri Pelantikan Pengurus SMSI Provinsi Jambi