Bupati Tanjab Barat Lantik Direktur Perumda PDAM Tirta Pengabuan

- Redaksi

Minggu, 11 Juni 2023 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Saat Lantik Lantik Feri Elvianto, SH sebagai Direktur Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (8/6/23). FOTO : Dok Pim

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Saat Lantik Lantik Feri Elvianto, SH sebagai Direktur Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (8/6/23). FOTO : Dok Pim

KUALA TUNGKAL – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat resmi melantik dan mengambilan Feri Elvianto, SH sebagai Direktur Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (8/6/23).

Pelantikan dilaksanakan di Pola Utama Kantor Bupati tersebut turut dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Lingkup Setda Tanjabbar, Ketua STAI An-Nadwah Kuala Tungkal serta tamu undangan lainnya.

Bupati Anwar Sadat  menyampaikan ucapan selamat kepada Feri Elvianto, yang telah dilantik sebagai Direktur Perumda Air Minum Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk Periode 2023-2028.

Kepada direktur Perumda Tanjabbar, Bupati menegaskan jabatan yang diemban mulai hari ini merupakan amanah yang harus di pertanggungjawabkan secara institusional dan konstitusional kepada masyarakat dan pemerintah, sedangkan secara moral kepada Allah SWT tuhan yang maha esa.

”Amanah ini wajib dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sesuai dengan sumpah yang telah di ikrarkan,” katanya.

Anwar Sadat juga menyampaikan bahwa sebagai Perusahaan Daerah, keberadaan Perumda Air Minum Tirta Pengabuan  mempunyai peran ganda disatu sisi sebagai institusi yang berorientasi sosial untuk memberikan layanan publik, namun disisi lain juga berorientasi ekonomi, yaitu untuk mendapatkan profit atau keuntungan yang bisa mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

BACA JUGA :  5 Mobil Terlibat Lakalantas Beruntun di Pondok Meja

“Kami meminta kepada saudara Feri Elvianto untuk melakukan pembenahan baik internal maupun eksternal, demi peningkatan kuantitas dan kualitas pelayanan Perumda Air Minum Tirta Pengabuan kepada masyarakat.” ujarnya.

Bupati menekankan agar mulai saat ini seluruh sumber daya Perumda air minum tirta penggabungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, harus bersatu, melangkah dan bergerak bersama menatap masa depan yang lebih baik untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Hadir Rakor Pemberantasan Korupsi dengan KPK, Pj Bupati Muaro Jambi Sepakat dengan Gubernur

“Bangun dan ciptakan komunikasi dan Harmonisasi dengan semua jajaran pegawai yang ada. Buang jauh jauh segala perbedaan yang mungkin ada selama ini. Sebab sekecil apapun duri dalam daging yang ada dalam organisasi, dapat dipastikan akan berdampak buruk bagi kualitas kinerja Perumda air minum Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.” Terangnya.(Kom)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Kominfo

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati Usulan Pembagian Saham PI 10 Persen ke Pemprov Jambi Segini
‘Coffee Morning’ Pemda Tanjabbar Bersinergi Dengan Wartawan Tangkal Provokasi
Bupati Anwar Sadat Ingatkan ASN dan Non ASN Jangan Terlibat Provokasi dan Flexing di Medsos
Empati, Bupati Anwar Sadat Salurkan Bansos dan KKS Untuk Masyarakat
Ketua DPRD Tanjabbar Pimpin Paripurna ke-IV Ini Yang Dibahas
HUT ke-60 Tahun, Tanjab Barat Luncurkan Call Center Halo Ustadz 112 Atasi Kondisi Darurat
Peraturan ini Jadi, THR Untuk Pegawai di Tanjab Barat Dibayarkan
THR PNS, TNI/Polri, dan Pensiunan Cair 17 Maret
Berita ini 393 kali dibaca
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin informasi lainnya? Silakan kirim ke email lintastungkal@gmail.com (mohon dilampirkan data diri)

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 22:52 WIB

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati Usulan Pembagian Saham PI 10 Persen ke Pemprov Jambi Segini

Kamis, 4 September 2025 - 14:45 WIB

‘Coffee Morning’ Pemda Tanjabbar Bersinergi Dengan Wartawan Tangkal Provokasi

Senin, 1 September 2025 - 19:41 WIB

Bupati Anwar Sadat Ingatkan ASN dan Non ASN Jangan Terlibat Provokasi dan Flexing di Medsos

Senin, 1 September 2025 - 14:38 WIB

Empati, Bupati Anwar Sadat Salurkan Bansos dan KKS Untuk Masyarakat

Minggu, 10 Agustus 2025 - 21:59 WIB

Ketua DPRD Tanjabbar Pimpin Paripurna ke-IV Ini Yang Dibahas

Berita Terbaru