Bupati Tanjab Barat : Pemkab Tanjabbar Jadi Inisiator Penurunan Stunting

- Redaksi

Sabtu, 8 April 2023 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Tanjabbar Jadi Inisiator Penurunan Stunting. FOTO : Ist

Pemkab Tanjabbar Jadi Inisiator Penurunan Stunting. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat sampaikan bahwa Pemkab Tanjabbar mendapat apresiasi dari BKKBN Provinsi Jambi terkait kinerja dalam upaya penurunan angka stunting.

Kabar baik tersebut disampaikan Bupati saat diwawancara usai sambut langsung kunjungan audiensi BKKBN Provinsi Jambi, Kamis (06/04/23).

“BKKBN Provinsi Jambi mengapresiasi upaya dan kerja keras Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjabbar dalam menurunkan angka stunting yang juga menjadi kebijakan Presiden secara Nasional,” ungkap Bupati.

Disampaikan Bupati juga bahwa BKKBN Provinsi Jambi menyampaikan beberapa hal yang harus dilakukan dalam rangka progres sekaligus menjadi inisiator Kabupaten dan Kota yang ada di Provinsi Jambi.

“Tentang Kampung KB yang sudah kita punya sebanyak 31, Kampung KB ini nanti akan kita ubah, karena aturan Pemerintah Pusat menjadi kampung keluarga berkualitas, bukan persoalan kesehatan saja tetapi seluruh persoalan kemasyarakatan,” tutur Bupati.

BACA JUGA :  Bupati Tanjabbar Buka Pelatihan Tenaga Terampil Konstruksi

“Target pada tahun ini sudah mencapai 75 Kampung Keluarga berkualitas dan insyaallah nanti setelah hari raya, kita akan melaunching tempat yang sudah ditentukan oleh Dinas P3A2KB Tanjab Barat,” ujarAnwar Sadat.

Selain itu, Bupati juga sampaikan bahwa BKKBN Provinsi Jambi menargetkan untuk mempersiapkan kurang lebih 90 Dapur Dahsyat di 134 Desa dan Kelurahan, serta melengkapi beberapa administrasi termasuk Tim Kampung Keluarga Berkualitas, Tim Percepatan Penurunan Angka Stunting kemudian imergensi yang terus dimaksimalkan.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Desa Pasar Senin Pengabuan

“Alhamdulillah kita diapresiasi dan nanti dalam waktu dekat akan kita konsolidasi dalam rangka mempersiapkan agenda-agenda yang sudah ditargetkan secara Nasional maupun ditargetkan BKKBN Provinsi Jambi kepada Kabupaten Tanjab Barat yang akan kita tindak lanjuti,” pungkasnya.

Pada Kegiatan yang dilaksanakan di Aula rumah Dinas Bupati tersebut, Bupati didampingi Kadis P3A2KB Tanjabbar, serta dihadiri juga oleh tamu undangan lainnya. (/*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Cup Kondusif, Polres Tanjabbar Apresiasi Bantuan Masyarakat Jaga Kamtibmas
Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Polres Tanjab Barat, Pemuka Agama Do’a Bersama Lintas Agama Menyambut Hari Bhayangkara Ke-79
Pramuka Peduli, Kwarcab Tanjab Barat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Sungai Dualap
Kwarcab Gerakan Pramuka Tanjab Barat Lakukan Penguatan Program Kepramukaan
Kwartir Cabang Pramuka Tanjung Jabung Barat Bentuk Panitia TLTD Tahun 2025
Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi
Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat
Berita ini 85 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 01:29 WIB

Bupati Cup Kondusif, Polres Tanjabbar Apresiasi Bantuan Masyarakat Jaga Kamtibmas

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 30 Juni 2025 - 15:27 WIB

Polres Tanjab Barat, Pemuka Agama Do’a Bersama Lintas Agama Menyambut Hari Bhayangkara Ke-79

Sabtu, 28 Juni 2025 - 07:31 WIB

Pramuka Peduli, Kwarcab Tanjab Barat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Sungai Dualap

Sabtu, 28 Juni 2025 - 07:25 WIB

Kwarcab Gerakan Pramuka Tanjab Barat Lakukan Penguatan Program Kepramukaan

Berita Terbaru