Bupati Tanjab Barat Puji Kreasi Anak Daerah di Festival Arakan Sahur

- Redaksi

Minggu, 2 April 2023 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat didampingi Kepala Disparpora dan Kominfo melepas peserta Festival Arakan Sahur, Sabtu (1/4/23) malam. FOTO : LT

Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadat didampingi Kepala Disparpora dan Kominfo melepas peserta Festival Arakan Sahur, Sabtu (1/4/23) malam. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Pergelaran Festival Arakan Sahur yang menjadi Tradisi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi, setiap Bulan Suci Ramadhan sudah memasuki penampilan Kedua, Sabtu (1/4/23) Malam.

Bupati Tanjung Jabung Barat Jambi H. Anwar Sadat didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Hermansyah melepas langsung peserta Festival.

Dengan skema yang dilakukan panitia pelaksana (Disparpora), pelepasan peserta dari Garis star Depan Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat selesai lebih kurang dalam waktu 2 (Dua) Jam.

Ditemui usai menyaksikan pergelaran Festival Arakan sahur dari awal hingga akhir Bupati H. Anwar Sadat menyebutkan, masih mengapresiasi terhadap penampilan yang tunjukkan peserta dalam arakan sahur.

” Kita masih mengapresiasi dengan harapan semakin hari semoga kreasi anak-anak kita semakin berkembang,” ungkap Bupati.

” Mudah-mudahan kreasi yang ditampilkan dengan pukulan, irama yang berbeda malam ketiga dan keempat nanti kreasi yang ditunjukkan makin maju dan mudah-mudahan menjadi cikal bakal masuk pada agenda Provinsi,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Perdana, Polres Tanjab Barat Implementasi Program Ketahanan Pangan Nasional Presiden RI

Harapan menjadi agenda provinsi, Bupati H. Anwar Sadat menyebutkan sudah mengusulkan ke Gubernur Jambi. ” Kita sudah mengusulkan Festival ini ke Pak Gubernur untuk dimasukkan ke agenda Provinsi,” sebutnya.

Dijelaskan Bupati, dengan masuknya Festival Arakan Sahur di Agenda Provinsi yang berkompetisi nantinya bukan Masjid-Masjid di Tanjung Jabung Barat, tetapi antar Kabupaten.

BACA JUGA :  Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif R 142/KJ Terima Penghargaan dari Bea Cukai Atambua

” Dengan demikian festival ini menjadi event Provinsi, namun tetap dilaksanakan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta menjadi agenda secara Nasional, sebutnya.

Turut hadir mendampingi Bupati saat meyaksikan festival yakni Kepala Disparpora, Dishub, Kominfo, DLH, Disbunnak, Inspektorat, Sekretaris Satpol PP dan OPD terkait juga panitia pelaksana Kabid Pariwisata Rengga Sekarsari dan Juri.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 117 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:18 WIB

Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025

Berita Terbaru