Cegah DBD, Kadinkes Tanjab Barat Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

- Redaksi

Kamis, 11 Januari 2024 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat H Zaharuddin SKM. FOTO : Istimewa.

Kepala Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat H Zaharuddin SKM. FOTO : Istimewa.

KUALA TUNGKAL – Musim Pancaroba masyarakat diminta waspada terhadap Demam Berdarah Dengue (DBD), dengan melakukan langkah pencegahan menjaga kebersihan Lingkungan.

Sebab di Bulan November dan Desember 2023 lalu kasus Demam Berdarah Dengue menurut data yang diterima Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat ada peningkatan.

Kepala Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat H Zaharuddin, SKM mengatakan saat pancaroba kasus DBD cenderung mengalami peningkatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bulan November dan Desember memang ada peningkatan kasus DBD itu saat pancaroba terutama daerah kita yang mengalami pasang surut,” ungkap Kadinkes, Kamis (11/1/24).

Sebagai langkah pencegahan H Zaharuddin mengajak kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat untuk melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

“Pemberantasan sarang nyamuk ini sangat penting dalam mencegah DBD. Seperti dengan Menguras Bak Mandi, menutup tempat penampungan Air, Mengubur barang bekas supaya tidak menjadi tempat berkembang biaknya jentik nyamuk,” katanya.

Masyarakat perlu tahu jika untuk mencegah DBD ini tidak cukup dengan fogging. Fogging hanya membunuh Nyamuk dewasa bukan jentik.

“Biasanya masyarakat minta fogging. Kalau pengasapan ini hanya untuk membunuh nyamuk Dewasa. Lagi pula untuk pengasapan dilakukan sesuai dengan juknis Kemenkes nya jika terjadi kasus DBD dan dilakukan fogging di radius sekitar,” jelasnya.

Maka dari itu tambah H Zaharuddin paling penting adalah memberantas sarang nyamuk dengan secara bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.

“Mari kita budayakan hidup bersih dengan menjaga kebersihan lingkungan. Beri bubuk abate pada Bak Air yang bisa didapatkan di Puskesmas secara gratis,” ajaknya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut HUT RI dan Kabupaten, Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Katarak Gratis
Wabup Katamso : Komitmen Pemerintah Dukung Penuh Program MBG
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Bupati Tanjab Barat Sampaikan Akan Gelar Operasi Katarak Gratis
Kenaikkan Cukai Rokok : Mengurangi Dampak Buruk Asap Rokok Bagi Perokok Pasif
Mengurangi Dampak Kesehatan: Kenaikan Cukai Rokok sebagai Upaya Menurunkan Angka Perokok di Indonesia
Kenaikan Cukai Rokok
Screning Merokok Pada Usia Anak Sekolah Lebih Efektif: Dengan Menaikkan Cukai Rokok Diera Pemerintahan Baru
Berita ini 148 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Sabtu, 26 Juli 2025 - 22:44 WIB

Sambut HUT RI dan Kabupaten, Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Katarak Gratis

Minggu, 20 Juli 2025 - 12:12 WIB

Wabup Katamso : Komitmen Pemerintah Dukung Penuh Program MBG

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:39 WIB

Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING

Jumat, 4 Juli 2025 - 22:56 WIB

Bupati Tanjab Barat Sampaikan Akan Gelar Operasi Katarak Gratis

Sabtu, 21 Desember 2024 - 14:12 WIB

Kenaikkan Cukai Rokok : Mengurangi Dampak Buruk Asap Rokok Bagi Perokok Pasif

Berita Terbaru