Cuaca Cenderung Panas, Personil dan Dua Posko Standby Antisipasi Karhutla di Tanjab Barat

- Redaksi

Kamis, 11 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil BPBD dan Dua Posko Standby Antisipasi Karhutla di Tanjab Barat. FOTO : ISt

Personil BPBD dan Dua Posko Standby Antisipasi Karhutla di Tanjab Barat. FOTO : ISt

KUALA TUNGKAL – Kondisi Cuaca tidak menentu yang terjadi dalam beberapa pekan terakhir, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjung Jabung Barat tetap siagakan personil dan akan dirikan Posko guna mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla.

Kepala Pelaksana BPBD Tanjung Jabung Barat Jambi Zulfikri menyebutkan, sudah menjadi tugas pokok bersama juga bagi BPBD dalam mengantisipasi terjadinya Karhutla. Dan berharap tidak terjadi Karhutla di Tanjung Jabung Barat.

“Kasus Karhutla menjadi titik fokus bagi BPBD. Personil tetap standby mengingat cuaca cukup panas dan jarang Hujan antisipasi Karhutla tetap dilakukan,” ungkap Zulfikri, Kamis (11/5/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zulfikri mengatakan, meski dalam beberapa Bulan terakhir tidak ditemukan kasus Karhutla di Tanjung Jabung Barat bukan berarti lalai dalam penanganan Karhutla.

“Peran serta TNI-Polri dan pihak terkait lainnya sangat dibutuhkan dalam penanganan Karhutla. Sebab, antisipasi terhadap Karhutla merupakan tugas pokok bersama,” sebutnya.

Lebih lanjut Zulfikri juga menyebutkan, nantinya akan didirikan Posko Karhutla di Batang Asam dan Desa Muntialo. Sebab hingga saat ini terdapat satu kasus lahan yang terbakar di Desa Lubuk Terentang.

“Kita juga berharap peran serta Kades dan Camat yang proaktif memberikan himbauan kepada Masyarakat di Wilayah masing-masing untuk tidak membuka Lahan dengan cara dibakar. Karena Sanski tegas akan diterima bagi mereka yang membuka lahan degan cara dibakar,” pungkasnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat
Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan
Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda
Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan
Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir
Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat
Kecurigaan Ketua Kelompok Tani Mandiri Desa Purwodadi Terhadap Sosialisasi PT Trimitra Lestari dengan Pemkab
Berita ini 150 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:37 WIB

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat

Minggu, 16 Februari 2025 - 18:40 WIB

Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:45 WIB

Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:54 WIB

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan

Senin, 9 Desember 2024 - 18:08 WIB

Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir

Berita Terbaru