Daftarkan Bacaleg Potensial, Gerindra Tanjabbar akan Kembalikan Kesuksesan Sebagai Partai Pemenang

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 13 Mei 2023 - 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Gerindra Faizal Riza didampingi Pengurus menerima berita acara serah terima Pengajuan Bacalon dari Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin bersama Komisioner, Sabtu (13/5/23). FOTO : Ist

Ketua DPD Partai Gerindra Faizal Riza didampingi Pengurus menerima berita acara serah terima Pengajuan Bacalon dari Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin bersama Komisioner, Sabtu (13/5/23). FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) resmi mendaftarkan 35 Bakal Calon Legislatif atau Bacaleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat Jambi, Sabtu (13/5/23).

Pengajuan Bakal Calon Anggota DPRD Tanjung Jabung Barat untuk Pemilu serentak 2024 diantar secara langsung oleh Ketua DPD Partai Gerindra DR Faizal Riza, ST, MM beserta pengurus, para Kader dan diterima serta dinyatakan lengkap oleh KPU Tanjung Jabung Barat.

Faizal Riza menyebutkan, bakal calon legislatif yang didaftarkan merupakan Calon terbaik, baik yang telah duduk di Legislatif, maupun Kader yang pernah duduk di Dewan, mantan Kades, pensiunan birokrasi dan pemerintahan hingga kalangan Pemuda Pemudi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah bakal calon yang Kya daftarkan diterima KPU. Dengan kader dari berbagai kalangan ini jelas mereka memiliki potensi termasuk para Calon kita yang Incombent,” ungkapnya.

Di Kantor KPU pria yang akrab disapa Icol ini juga mengatakan optimis bisa meraih 7 (Tujuh) Kursi legislatif nantinya dengan harapan, Gerindra akan menjadi Partai pemenang seperti Tahun sebelumnya.

“Dengan menjadi Partai pemenang kita bisa menjadi Partai pendukung untuk Calon Kepala Daerah. Bila perlu kader kita yang akan kita majukan untuk Kepala daerah,” tegasnya.

Ditambahkan Icol kalau saat ini partai akan berusaha mendapatkan Kursi di beberapa Dapil yang pada tahun sebelumnya kosong. Ini menjadi salah satu target yang harus diperjuangkan. Tanpa mengenyampingkan para kader dari Dapil lain.

“Seperti dapil Betara dan Kuala Betara, itu kosong begitu juga Dapil Ulu, Merlung dan Renah Mendalo. Saat ini sudah terisi oleh kader dan calon yang potensial untuk bersaing,” sebutnya.(*/Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi
Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61
Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II
Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi
Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Ketum BM PAM, Keluarkan 12 Nama Rekomendasi Calon Penganti, Ada Nama Ketua DPRD Jambi Muhammad Hafiz
Partai Golkar Jambi Berkurban, Daging Dibagikan kepada Masyarakat 
Berita ini 348 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 18:29 WIB

Kepala Daerah Dominasi Jadi Ketua DPD PAN Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Ribuan Warga Banjiri Kantor Golkar Jambi Ikuti Doa dan Zikir Puncak HUT ke-61

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Kader AMPG Jambi Raih Peserta Terbaik di Diklat Nasional Gelombang II

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Cek Endra kembali Jadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi

Senin, 1 September 2025 - 18:50 WIB

Kantongi 15 Suara Dukungan, Cek Endra Kian Kuat Menuju Kursi Ketua Golkar Jambi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB