Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Pelatihan Security PCI-TDP

- Redaksi

Senin, 24 Juni 2024 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han berikan pengarahan disela kegiatan pelatihan Security PCI-TDP. FOTO : Pentjb

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han berikan pengarahan disela kegiatan pelatihan Security PCI-TDP. FOTO : Pentjb

KUALA TUNGKAL – Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han pimpin upacara pembukaan pelatihan pembentukan mental dan kedisiplinan satuan pengamanan (Security PCI-TDP) oleh TNI-AD yakni Kodim 0419 di Recc Hall BGP PetroChina Internasional Jabung Ltd, Desa Pematang Lumut, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Senin (24/6/24).

Upacara ini mengusung tujuan meningkatkan keterampilan dan disiplin para security agar lebih siap dalam menjalankan tugas pengamanan di lingkungan kerja mereka.

Upacara tersebut dipimpin oleh Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Govrel Superintenden Saipul bertugas sebagai pemberi sambutan dari pihak manajemen PetroChina.

Dalam amanatnya, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han, menekankan bahwa seorang security harus memiliki sifat ulet, sabar, tabah, percaya diri, taat pada peraturan dan norma di lingkungan kerja, mampu menjaga rahasia perusahaan, serta mampu melakukan validasi informasi dengan sikap yang baik.” jelasnya.Agung

“Dalam tanggung jawab sebagai security, kalian harus menetapkan tujuan atau target yang jelas, pembuatan urutan prioritas, dan jadwal kegiatan yang fleksibel namun konsisten.” Tandas Dandim.

Pelatihan ini juga dilakukan untuk memupuk jiwa korsa dan membina para anggota security, agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab di lingkungan kerja khususnya wilayah kerja PetroChina Internasional Jabung Ltd.

Upacara ini turut dihadiri Pabungdim 0419/Tanjab Mayor Inf Ahmad Riyadh S. Ag, Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Ahmad Taufik, Para Danramil jajaran Kodim 0419/Tanjab.

Tampak hadir Manajemen PetroChina yang diwakili oleh Saipul Govrel Superintendent, Security Superintendent Khamidin, Security Supervisor Nelson Siregar, Projek Manager PT TDP Suhanda Tanjung, dan Security TDP sebagai peserta sebanyak 42 orang. (Pentjb)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Sumber Berita: Pentjb

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124
Khotib Sholat Ied, Danramil 419-04/Nipah Panjang Sampaikan Hakikat Idul Fitri
Beri Bingkisan dan Pesan Menyentuh, Dandim 0419/Tanjab Lepas Cuti Idul Fitri Personel
5 Prajurit TNI AD terima Piagam dan Plakat dari Dandim 0419/Tanjab
Manunggal dengan Alam, Kodim 0419/Tanjab Inisiasi penanaman Mangrove
Danrem 042/Gapu resmikan Koramil 419-05/Geragai dan Koramil 419-06/Rantau Rasau ; Permudah pembinaan teritorial
Komitmen TNI bebas Narkoba, Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan P4GN dan Tes Urine Prajurit
Denpal II/2 Jambi melaksanakan Yanhar Triwulan IV di Kodim 0419/Tanjab
Berita ini 78 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 15:03 WIB

Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124

Senin, 31 Maret 2025 - 20:56 WIB

Khotib Sholat Ied, Danramil 419-04/Nipah Panjang Sampaikan Hakikat Idul Fitri

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:35 WIB

Beri Bingkisan dan Pesan Menyentuh, Dandim 0419/Tanjab Lepas Cuti Idul Fitri Personel

Senin, 23 Desember 2024 - 14:35 WIB

5 Prajurit TNI AD terima Piagam dan Plakat dari Dandim 0419/Tanjab

Kamis, 19 Desember 2024 - 12:59 WIB

Manunggal dengan Alam, Kodim 0419/Tanjab Inisiasi penanaman Mangrove

Berita Terbaru

Ilustrasi/Net

Peristiwa

Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli

Senin, 21 Apr 2025 - 09:54 WIB

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.IK, MM

Tanjab Barat

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi

Minggu, 20 Apr 2025 - 17:28 WIB