Peran istri sebagai pendamping suami sekaligus Ibu Rumah Tangga, merupakan peran yang melekat secara kodrati sebagai Istri. Harus disadari, keberhasilan seorang suami juga merupakan keberhasilan istri, karena dalam setiap keberhasilan yang diraih suami tidak terlepas dari Doa dan ketulusan seorang istri. “Oleh Sebab itu, seorang istri harus mampu untuk diajak berbagi, baik dalam keadaan suka maupun duka. Jadilah seorang istri yang mampu memberikan energi positif, mendorong dan menyemangati suami agar mampu menjalankan tugas pengabdian secara profesional dan optimal”, jelas Pangdam.
Pangdam juga berharap agar dalam menjalankan peran sebagai anggota organisasi, senantiasa menumbuhkan semangat kerja, penuh rasa kebersamaan dan kekeluargaan, karena hal tersebut telah menjadi ciri organisasi, hendaknya hal tersebut terus dipupuk dan ditumbuh kembangkan dengan membangun budaya saling asah, saling asih dan saling asuh.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam menyikapi perkembangan teknologi dan informasi, Pangdam mengingatkan kembali kepada anggota Persit, agar bijak dan cerdas dalam menyikapi serta memanfaatkan perkembangan teknologi tersebut, terutama yang berkaitan dengan pemanfaatan Media Sosial, diperlukan kearifan, kedewasaan berfikir serta kehati-hatian dalam menyikapinya.
“Kita tak mungkin menghindar dari kemajuan teknologi informasi, namun kita juga jangan sampai menjadi korbannya. Manfaatkan jejaring sosial tersebut untuk hal-hal yang positif, jangan jadikan sebagai sarana untuk berkeluh kesah atau hal-hal lain yang dapat merendahkan derajat dan martabat sebagai wanita dan sebagai anggota Persit”, pungkas Pangdam.
Penulis : Angah
Editor : Angah
Sumber Berita : Penrem 042 Gapu
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya