Dikbud Gelar Festival Lagu Daerah Melayu Tanjung Jabung Barat

- Redaksi

Kamis, 1 Agustus 2019 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka memerihkan momen HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke 54 dan HUT RI ke 74 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat menggelar Festival Lagu Daerah Melayu.

Festival ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Martunis M. Yusuf, M. Pd, bertempat di Arena Alun Alun kuala Tungkal, Kamis (01/8/19) malam.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Martunis M. Yusuf saat membuka acara sangat mengapresiasi pergelaran dan festival seni budaya nusantara 2019, atas antusias peserta mengikuti.

Terima kasih juga disampaikannya kepada semua pihak yang turut serta mensukseskan kegiatan ini. Menurutnya ajang ini bukan sebatas menyaci bakat, melainkan juga sebagai pelestarian lagu melayu daerah serta kesenian daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Hari ini kita melaksanakan lomba lagu melayu (solo) yang dinyanyikan satu orang. Kita berharap lagu lagu melayu bisa lestari di Tanjab Barat ini, kedepan kegiatan ini akan kita lanjutkan, karena generasi muda merupakan generasi penerus masa depan harus faham dan cinta dengan lagu daerah,” kata Martunis.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Martunis M. Yusuf, M. Pd

“Kami yakin potensi itu ada pada diri adik adik kita ini, jaga sportivitas dan keamanan selamat berlomba, ujar Martunis menutup sambutannya.

BACA JUGA :  Grup Musik Kartipala Band Satbrimob Polda Jambi Luncurkan Single Perdana Terinspirasi Penugasan ke Papua 'Pergi Kan Kembali'

Panitia Festival menyampaikan kegiatan yang digelar Dikbud pada malam hari ini diantaranya Festival menyanyi lagu melayu (solo) dinyanyikan sendiri. Festival membaca pantun, Festival membalas pantun, Festival cipta lagu daerah serta Seni silat atau pencak silat.

Dalam Festival ini panitia menyiapkan hadiah berupa uang pembinaan, tropi dan piagam.

Editor : Tim Redaksi
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Grup Musik Kartipala Band Satbrimob Polda Jambi Luncurkan Single Perdana Terinspirasi Penugasan ke Papua ‘Pergi Kan Kembali’
70 Link Download Twibbon Hari KORPRI 2023
Feast dan Koil Berkolaborasi dalam Single Eksplosif “Tak Ada Wifi di Alam Baka”
20 Twibbon dan Ucapan Hari Guru Nasional 2023 Pilihan
Harapan Bupati Batanghari Terhadap Festival Kota Minyak Bajubang
Kitab Undang-undang Tanjung Tanah Kerinci Resmi Jadi Warisan Budaya Nasional
Kunjungi 6 Negara, Supermusic x Grrrl Gang Asia-Australia Tour 2023 Siap Dimulai!
Layang Hias dari LMC Desa Mandala Jaya, Curi Perhatian Pengunjung WFC
Berita ini 953 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 01:20 WIB

Janda Muda Beserta 2 Pria di Sarolangun Terancam Hukuman Mati

Jumat, 27 Oktober 2023 - 12:38 WIB

Pemicu Istri Gugat Cerai Suami di Sarolangun Salah Satunya Judi Online

Kamis, 31 Agustus 2023 - 09:35 WIB

Kabupaten Kerinci Ditunjuk Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-53

Rabu, 30 Agustus 2023 - 13:14 WIB

Rangking Juara MTQ Ke-52 Tingkat Provinsi Jambi

Rabu, 30 Agustus 2023 - 01:06 WIB

Tanjab Barat Raih Juara II MTQ Ke-52 Tingkat Provinsi Jambi di Sarolangun

Rabu, 16 Agustus 2023 - 19:45 WIB

Jaga Sungai Beringin Tetap Bersaih, Kapolres Sarolangun Turun Tangan

Rabu, 2 Agustus 2023 - 14:40 WIB

TNI-Polri Bersama Pemkab Sarolangun Gelar Apel Kesiapsiagaan Karhutla

Jumat, 28 Juli 2023 - 09:00 WIB

Kapolres Sarolangun ; Motif Penembakan Satpam Perkebunan PT PAM Karena Kesal….

Berita Terbaru