Dishub Sumut Dukung UNEP, Ajak Masyarakat untuk Tidak Malas Gerak

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 16 Juli 2024 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadishub Sumut Agustinus Panjaitan dalam Lokakarya Bertajuk

Kadishub Sumut Agustinus Panjaitan dalam Lokakarya Bertajuk "Empowering Sustainable Mobility" yang diselenggarakan oleh Program Lingkungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UN Environment Programme) di Jakarta. [FOTO : Gunawan H]

MEDAN  – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Sumatera Utara mengajak masyarakat untuk lebih aktif bergerak, dalam upaya memperkuat pergerakan manusia secara berkelanjutan di Indonesia. Hal ini disampaikan dalam lokakarya bertajuk “Empowering Sustainable Mobility” yang diselenggarakan oleh Program Lingkungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UN Environment Programme) di Jakarta, baru-baru ini.
Lokakarya ini diselenggarakan dengan dukungan dari Walk21 Foundation, The Institution for Transportation and Development Policy (ITDP) Indonesia, dan Kedutaan Besar Belanda, serta Konsorsium York UK sebagai bagian dari inisiatif Kota Masa Depan UK PACT, hasil kerja sama antara Inggris dan Indonesia. Kadishub Sumut Agustinus Panjaitan, dan Kadishub Kota Binjai, Chairin, hadir dalam acara tersebut, menekankan pentingnya mendorong kebiasaan berjalan kaki dan bersepeda di masyarakat.
“Melalui lokakarya tersebut, kami ingin mengajak masyarakat untuk tidak malas gerak. Berjalan kaki dan bersepeda bukan hanya baik untuk kesehatan, tetapi juga membantu mengurangi emisi karbon dan membuat kota kita lebih bersih dan ramah lingkungan,” ujar Agustinus Panjaitan, kepada wartawan di Medan pada Selasa (16/7/2024).
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Gunawan Hutajulu

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 52 kali dibaca
Follow Facebook, Twitter dan Tiktok Lintastungkal untuk update berita terbaru setiap hari.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB