YTUBE
Silaturahmi SMSI Provinsi Jambi dan Dirlantas Turut Bahas Angkutan Batu Bara Senkom Mitra Polri Merangin Kunjungi Kantor Pos Basarnas Bungo Pengiriman 14 Kg Sabu dan 9.966 Butir Ekstasi Digagalkan Ditresnarkoba Polda Jambi Razia Gabungan Satpol PP dan Polres Tanjabtim Amankan Obat-Obatan Kadaluwarsa dan Ikan Berformalin Danrem 042/Gapu Resmikan Kantor Koramil 419-05/Geragai

Home / Aspirasi / Berita

Minggu, 8 Desember 2019 - 18:44 WIB

Haul dan Milad Ponpes Al-Baqiatush Shalihat Sukses, Panitia Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati dan Pihak Terkait

FOTO : Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag Ketua Umum Panitia Pelaksana Saat Menyampaikan Sambutan Panitia Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani, di Pondok Pesantren Al-Baqiatush Sholihat, Minggu (08/12/19)

FOTO : Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag Ketua Umum Panitia Pelaksana Saat Menyampaikan Sambutan Panitia Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani, di Pondok Pesantren Al-Baqiatush Sholihat, Minggu (08/12/19)

KUALA TUNGKAL – Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani, Syekh Mohammad Nawawi berjan, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab di Pondok Pesantren Al-Baqiatush Sholihat, Minggu (08/12/19) sukses terlaksana.

Ketua Umum Panitia Pelaksana Ustadz Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.dan Bupati Tanjab Barat H. Safrial.

Atas bantuan dan partidipasi semua pihak baik moril maupun materil kata Anwar Sadat, Haul sultahnul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani berjalan sesuai harapan.

“Mudah-mudahan seluruh jerih payah panitia diberkahi dan diridhoi oleh Allah SWT, Mudah-mudahan tahun yang akan datang lebih kita tingkatkan lagi,” ujar Ustadz H. Anwar Sadat saat menyampaikan sambutan panitia.

BACA JUGA :  Pulang Lebih Awal, Ini Jam Kerja ASn dan PPPK Selama Ramadhan 1444 H/2023M

Ustadz H. Anwar Sadat yang juga salah satu putra Syekh Muhammad Ali bin Syekh Abdul Wahab juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada hal yang kurang nyaman ataupun kurang berkenan bagi para jemaah haul yang hadir.

Selanjutnya Pengasuh Pondok Pesantren Al- Baqiatush Shalihat KH. Abdul Hakim, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan Haul Abdul Qodir Jailani mengingatkan kita untuk mengenang sekaligus meneladani kehidupan beliau yang banyak keteladanan dalam menyebarkan agama islam dan menjunjung tinggi nilai – nilai kemanusiaan dan keberadapan,

“Ada jarak yang terbantang cukup jauh antara zaman yang kita hidup saat ini dan zaman tuan syekh abdul Qodir jailani, namun jarak waktu yang jauh tidak menyurutkan kita merasa jauh dari peri kehidupan beliiau justru kita merasa dekat dengan mengamalkan peri kehidupan sufi beliau,” ucapnya.

BACA JUGA :  Terkait Alat Berat di Badan Jalan Dua Jalur, Begini Kata Bupati Tanjab Barat

Haul ini sekaligus peringatan Milad Majelis Ta’lim Al- Hidayah ke 40 serta Milad Pondok Pesantren Al-Baqiatush Sholihat ke 26 tahun 1441 Hijriyah, dengan menghadirkan Habib Muhammad Bin Yahya Barabbah dari Kota Solo selaku pemberi Tausiyah.

Hadir pada acara Bupati Dr. H. Saftial, jajaran FKPD Tanjab Barat, Kepala Biro Kesramas Setda Provinsi jambi, Bupati Merangin Dr. Al-Haris, Mantan Wakil Walikota Jambi Abdullah Sani, Sekda Tanjab Barat H. Agus Sanusi, Anggota DPR-RI H. Bakri, Anggota DPRD Provinsi Jambi dan Tanjab Barat, Ulama, tokoh agama, serta ribuan masyarakat Kabupaten Tanjab barat dan kabupaten tetangga.(*)

 

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Jelutung Selesaikan Kasus Penganiayaan Secara Restoratif Justice

Berita

72 Calon Taruna Akmil 2022 Ikuti Sidang Parade Sub Panda Jambi

Berita

Polres Tanjabbar Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Hari Bhayangkara ke-75

Berita

Mulai Mei, 3 Kepala Daerah di Jambi akan Dijabat oleh Pjs

Berita

Wah, Imigrasi Kelas II TPI Ternyata Menyediakan Fasilitas Karaoke

Berita

Hari Ini KPK Resmi Tahan Apif Firmansyah

Berita

Tinjau Prokes Penyambutan Kafilah, Bupati Tanjabbar Ucapkan Selamat Datang Kontingen Kota Sungai Penuh

Berita

Tiba di Lokasi TMMD, Tim Wasev Mabesad Disambut Tarian Sekapur Sirih