Heli Ditumpangi Gubernur Al Haris Tujuan Merangin Mendarat Darurat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 21 Februari 2023 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jambi Al Haris Memantau Cuaca di sekitar Bukit Tamiai. FOTO : Humas Prov Jambi

Gubernur Jambi Al Haris Memantau Cuaca di sekitar Bukit Tamiai. FOTO : Humas Prov Jambi

JAMBIHelikopter yang ditumpangi Gubernur Jambi Al Haris yang lepas landas dari Kerinci hendak ke Merangin mendarat darurat di Desa Renah Edan, Kecamatan Renah Pembarap, Merangin, Selasa (21/2/23).

“Iya jadi tadi saya itu mau berangkat ke Merangin karena posisinya pak Kapolri itu mau ke Jambi langsung mau ke Merangin kan, lalu karena saya disarankan oleh Pak Dandrem naik heli makanya saya diminta ke Merangin dari posko Tamiai Kerinci saya lanjutlah ke Merangin,” kata Al Haris seperti dikutip detikSumut, Selasa (21/2/23).

“Kebetulan saat itu ada heli yang berangkat ke Merangin lalu saya menuju lah ke Merangin,” lanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Heli ditumpangi Gubernur Al Haris direncanakan mendarat di Stadion Merangin. Tetapi karena Hujan lebat, Pilot memuguskan mendarat di Desa Renah Edan.

Menururt Al Haris saat diperjalanan cuaca di Merangin dalam keadaan hujan. Kondisi itulah yang membuat heli yang ditumpanginya mendarat darurat di lapangan sepakbola warga.

“Jadi waktu saya naik heli itu tiba di Kecamatan Renah Pembarap Merangin cuaca makin ekstrem, kabut tebal juga ada hujan nya, maka pilot memilih mendarat darurat di Kecamatan Renah Pembarap, tetapi kondisi kami tidak masalah, karena mendarat dengan tenang dan aman,” ujar dia.

Setelah mendarat, Al Haris melanjutkan perjalanan dengan menggunakan mobil menuju Merangin.

Sebelumnya Al Haris berada di Kerinci dalam rangka meninjau proses evakuasi Kapolda Jambi.

Ia bertolak dari lapangan PLTA Kerinci, terbang menuju Bangko guna berkoordinasi dengan Kapolda Sumsel dan Wakapolda Jambi.(Red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 243 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB