HUT Korpri ke-51, Bupati Tanjabbar : Korpri Benar-Benar Bisa Bertransformasi

- Redaksi

Rabu, 30 November 2022 - 00:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H. Anwar Sadat Saat Pimpin Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke-51 Tahun 2022 di Halaman Kantor Bupati. Selasa (29/11/22). FOTO : Prokopim

Bupati H. Anwar Sadat Saat Pimpin Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke-51 Tahun 2022 di Halaman Kantor Bupati. Selasa (29/11/22). FOTO : Prokopim

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung H. Anwar Sadat menjadi Pembina Upacara Peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke-51 Tahun 2022 Pemkab Tanjung Jabung Barat yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati. Selasa (29/11/22).

Membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia, Bupati H. Anwar Sadat menghimbau kepada seluruh anggota KORPRI untuk benar-benar bisa bertransformasi secara total menjadikan dirinya sebagai bagian dari birokrasi untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan adaptif terhadap perubahan yang terus terjadi.

BACA JUGA :  Dandim 0419/Tanjab Resmikan Gedung Madrasah, Kades Papauh : Terimakasih atas Perhatian Pak Dandim

Dilanjutkannya, KORPRI dapat menjadi pelaku aktif dalam kebiasaan baru menuju cara berpikir dan cara bertindak yang efisien, inovatif dan berdaya saing tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mengenai keberadaan KORPRI pasca terbitnya Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, sudah pernah saya sampaikan bahwa organisasi KORPRI akan bertransformasi menjadi Korps Pengawasi ASN RI dengan tujuan menjaga kode etik profesi dan standar pelayanan profesi Aparatur Sipil Negara serta mewujudkan jiwa Korps ASN sebagai permersatu bangsa,”ucapnya

BACA JUGA :  Wakapolda Zoom Meeting Vaksinasi di Puskesmas KONI Langsung dengan Wakapolri di Asrama Mahasiswa Riau Jakarta

Ditegaskannya bahwa, Korpri sebagai bagian integral dari pemerintahan harus terus diperkuat sebagai salah satu komponen bangsa yang sangat strategis, sehingga fungsi-fungsi dapat diwujudkan secara bertahap.

“Saya minta agar Korpri tetap dalam kedinasan sehingga aspirasi ASN dapat ditampung, diformulasikan, dan disalurkan secara proposional dan profesional. Untuk itu, saya tidak ingin terdapat persepsi yang keliru apalagi berbeda terhadap apa yang saya sampaikan ini,” imbuhnya.

Diakhir sambutannya, beliau berterima kasih kepada seluruh jajaran KORPRI atas pengabdian dan hasil kerja yang selalu dinantikan oleh masyarakat, bangsa dan negara.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat Lantik 2 Pejabat Eselon II Hasil Seleksi Terbuka JPT Pratama

Usai upacara, acara dilanjutkan dengan Penyerahan Piagam Satyalancana Karya Satya masa kerja 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun kepada 3 tenaga perwakilan ASN Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Turut hadir pada upacara tersebut, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah, Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD, ASN dan TKK.(Prokopim/Bas)

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Menyetahkan Satyalencana Karya Satya 30 tahun kepada Dartono (Kabag Sarpas Setda Tanjab Barat) pada upacara peringatan Hari KORPRI ke-51 tahun 2022 di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat, Selasa (29/11/22). FOTO : Prokopim
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati Usulan Pembagian Saham PI 10 Persen ke Pemprov Jambi Segini
‘Coffee Morning’ Pemda Tanjabbar Bersinergi Dengan Wartawan Tangkal Provokasi
Bupati Anwar Sadat Ingatkan ASN dan Non ASN Jangan Terlibat Provokasi dan Flexing di Medsos
Empati, Bupati Anwar Sadat Salurkan Bansos dan KKS Untuk Masyarakat
Ketua DPRD Tanjabbar Pimpin Paripurna ke-IV Ini Yang Dibahas
HUT ke-60 Tahun, Tanjab Barat Luncurkan Call Center Halo Ustadz 112 Atasi Kondisi Darurat
Peraturan ini Jadi, THR Untuk Pegawai di Tanjab Barat Dibayarkan
THR PNS, TNI/Polri, dan Pensiunan Cair 17 Maret
Berita ini 91 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 22:52 WIB

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati Usulan Pembagian Saham PI 10 Persen ke Pemprov Jambi Segini

Kamis, 4 September 2025 - 14:45 WIB

‘Coffee Morning’ Pemda Tanjabbar Bersinergi Dengan Wartawan Tangkal Provokasi

Senin, 1 September 2025 - 19:41 WIB

Bupati Anwar Sadat Ingatkan ASN dan Non ASN Jangan Terlibat Provokasi dan Flexing di Medsos

Senin, 1 September 2025 - 14:38 WIB

Empati, Bupati Anwar Sadat Salurkan Bansos dan KKS Untuk Masyarakat

Minggu, 10 Agustus 2025 - 21:59 WIB

Ketua DPRD Tanjabbar Pimpin Paripurna ke-IV Ini Yang Dibahas

Berita Terbaru