Istighosah Qubro Untuk MK Agar Kuat dan Teguh Memberi Putusan yang Adil

- Redaksi

Kamis, 18 April 2024 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Istiqozah Qubro Untuk MK Agar Kuat dan Teguh Memberi Putusan yang Adil. [FOTO : Istimewa]

Istiqozah Qubro Untuk MK Agar Kuat dan Teguh Memberi Putusan yang Adil. [FOTO : Istimewa]

NASIONAL – Acara istihosah Kubro, pada hari Selasa, 16 April 2024 berlokasi di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, kawasan Monas, Jakarta Pusat, karena untuk acara serupa tidak boleh dilakukan di depan Mahkamah Konstitusi maupun di depan Istana Merdeka, Jakarta, ungkap Refli Harun saat orasi singkatnya disela do’a jemaah memberi kekuatan dan keberanian kepada Hakim MK untuk bersikap adil dan obyektif memberi keputusan terhadap Pemilu, khususnya pemilihan Presiden tahun 2024 yang curang.

BACA JUGA :  Korem Gapu Gelar Doa Bersama Sambut HUT Kodam II/Sriwijaya Ke-77

Istighosah Kubro yang dihajatkan untuk menyambut putusan hakim MK agar berani bersikap adil dan jujur serta berani dimulai sejak pukul 13.00 dan rehat memasuki waktu sholat Azhar bersama jamaah yang hadir, sungguh terkesan sangat khidmad. Seraya memanjatkan do’a khusus kepada MK agar dapat memberi putusan pengadilan yang seadil-adilnya seperti yang diharap oleh rakyat Indonesia terhadap pelaksanaan Pemilu 2024 yang dianggap curang.

BACA JUGA :  Sosok Aipda Sunaryo Bhabinkamtibmas Polres Sarolangun yang Hibahkan Tanah Pribadi Untuk Kantor Desa Pemekaran Baru

Orasi dari berbagai elemen dan kelompok masyarakat menyambut putusan hakim MK dalam mengadili pelaksanaan Pilpres yang dianggap curang. Dari Aspirasi Emak-emak Indonesia tampil Bunda Jatiningsih yang menekankan putusan hakim MK harus memenuhi rasa keadilan masyarakat agar, keresahan rakyat dapat diredakan, tidak sampai menyulut kemarahan. Tampil kemudian Ketua Umum PSI (Pejuang Syariah Indonesia) tak kalah berapi-api mengingatkan kepada hakim MK untuk memenuhi rasa keadilan yang sedang diharapkan oleh seluruh rakyat, agar gejolak tidak sampai berkelanjutan menjadi kerusuhan.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Jacob Ereste

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Pertamax Turbo Drag Fest 2025 Putaran III, Tasikmalaya Jadi Magnet Pecinta Motorsport
Berita ini 125 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru