LINTASTUNGKAL.COM, MERLUNG – Tak hanya merendam pemukiman warga, Jalur utama Jalan lintas Timur Sumatera KM 121 Kelurahan Merlung, Kecamatan Merlung, Kabupaten Tanjab barat juga terendam banjir setinggi ± 50 cm, Selasa (13/11/18). Akibatnya, lalulntas kendaraan dialihkan ke jalur alternatif.
Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP. ADG Sinaga, S.IK melalui Kasat Lantas IPTU Bambang Soestiyo, SH menuturkan banjir terjadi Selasa siang 13 November 2018 pukul 11.00 WIB. Hingga sampai saat ini Air terus meluap.
“Panjang jalan yang terendam kurang lebih 100 meter, menghindari antrian panjang arus dan lakalantas, lalulntas kendaraan dialihkan ke jalur alternatif,” kata Bambang Soestiyo, Selasa malam.
Dijelaskan Kasat Lantas, akibat banjir tersebut hanya R6 yang bisa melintas. Sementara R2 dan R4 harus dialihkan kejalan alternatif masuk ke jalan desa Merlung yang berjarak sekitar 1 KM.
“Semua lalulintas dua arah baik dari Jambi ke Riau maupun Riau ke Jambi kita alihkan ke jalan alternatif,” jelasnya.
Saat ini petugas Satlantas Polres Tanjab Barat dan Personil Polsek Merlung dikerahkan di lokasi untuk mengatura lalulintas.
“Kita juga memasang petunjuk arah di loasi untuk mempermudah masyarakat menggunakan jalan lintas alternatif,” terangnya.
Editor : Tim Redaksi