Jelang Autopsi Ulang, Makam Brigadir J Dijaga Ketat PBB

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 22 Juli 2022 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MUARO JAMBI – Jelang gelar autopsi ulang, makam Brigadir J di kampung halaman Kabupaten Muaro Jambi dijaga oleh sejumlah pemuda dari organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB).

Hal itu menyusul Kapolri menyetujui permintaan oleh Tim Kuasa Hukum keluarga Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat (Brigadir J) untuk dilakukan Autopsi ulang.

“Karena ada informasi baik dari keluarga bahwa ada autopsi ulang, jadi dari pihak keluarga atau pun lawyer (pengacara) keluarga ada keraguan bahwa makam ini harus dijaga. Supaya kita berjaga-jaga mana tahu ada yang tidak diinginkan,” kata perwakilan PBB, Rudi Sihotang dikutip dari detikSumut, Kamis (21/7/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rudi mengatakan pihaknya menjaga lokasi makam Brigadir J atas permintaan keluarga dan keinginan dari PBB sendiri.

Keluarga Brigadir J dan Pemuda Batak Bersatu (PBB) khawatir adanya pencurian jenazah Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat jelang autopsi ulang.

“Kami berembuk dari organisasi PBB, sekitar 4 orang setiap malam bergantian (berjaga) sampai pagi,” ucap Rudi.

Rudi menyebut pihaknya sudah melakukan penjagaan sejak Rabu (20/7/22) sore, kemudian pemasangan lampu penerangan di sekitar makam.

“Sudah dari mulai malam kemarin tanggal 20 Juli,” jelas Rudi.

Diberitakan sebelumnya, mendiang Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat dimakamkan di TPU Desa Suka Makmur, Simpang Yanto Unit 1 Sungai Bahar, Kabupaten Muaro Jambi posisinya dekat makam opungnya.(Edt)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi
Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno
Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa
26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi
Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari
Fraksi Golkar Desak Pemerintah Bangun Sekolah Layak di Desa Tanjung Lebar Bahar Selatan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kecamatan Kumpeh Ulu, BUMDes Kasang Lopak Alai Tabar Benih Ikan Nila
Lomba Inovasi Ketahanan Pangan Alat Pemipil Jagung Portable Polda Jambi, Polsek Jaluko Raih Penghargaan
Berita ini 412 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:30 WIB

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:58 WIB

Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:04 WIB

Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:16 WIB

26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:59 WIB

Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB