Jelang Serah Terima Jabatan Danrem, Tim Verifikasi Itdam II/Swj Kunjungi Korem 042/Gapu

- Redaksi

Jumat, 28 Januari 2022 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jabatan Danrem Akan Diserahterimakan, Tim Verifikasi Itdam II/Swj Kunjungi Korem 042/Gapu, Jumat (28/1/22). FOTO : Penrem

Jabatan Danrem Akan Diserahterimakan, Tim Verifikasi Itdam II/Swj Kunjungi Korem 042/Gapu, Jumat (28/1/22). FOTO : Penrem

JAMBI – Sesuai dalam Surat Keputusan (SK) Jabatan Nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditandatangani Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.

Brigjen TNI M. Zulkifli yang saat ini menjabat Danrem 042/Gapu akan menempati pos baru sebagai Irlog Itben Itjenad. Sedangkan sebagai penggantinya Brigjen TNI Supriono yang saat ini masih menjabat Waasops Kasad Bid Renops. Maka dalam waktu dekat, tongkat Komando Danrem 042/Gapu tersebut akan diserahterimakan.

Sehubungan dengan itu, hari ini, Jumat (28/1/22), Korem 042/Gapu menerima Tim Verifikasi dari Kodam II/Swj, bertempat di ruang rapat lantai dua Makorem 042/Gapu, Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Tim Verifikasi dari Itdam II/Swj dipimpin oleh Letkol Cba Julisar Hutasoit tersebut disambut Kasiren Korem 042/Gapu Kolonel Cku (K) Ike Yosie Roselin, beserta pejabat Kasi dan para Pasi serta Kabalak Korem 042/Gapu.

Dalam kesempatan itu, Kasiren mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim Verifikasi beserta rombongan dan menyampaikan kepada para Staf Makorem 042/Gapu untuk menyiapkan serta membantu pelaksanaan proses verifikasi dengan sebaik-baiknya.

“Saya harap, agar para staf dapat membantu dengan menyiapkan semua yang berkaitan dengan data serta administrasi penunjang lainnya, yang menjadi obyek pemeriksaan oleh Tim Verifikasi, terutama pada inventaris senjata, amunisi, kendaraan dan perbendaharaan harus benar benar konkrit ” Jelas Kolonel Ike Yosie Roselin.

Sedangkan Ketua Tim Verifikasi Letkol Cba Julisar Hutasoit yang menjabat Irutum Itdam II/ Sriwijaya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang telah diberikan dan mengatakan bahwa kegiatan verifikasi ini merupakan salah satu pengawasan lainnya dalam rangkaian kegiatan serah terima jabatan.

Ia menjelaskan, adapun sasaran yang menjadi obyek verifikasi adalah semua fungsi yang berkaitan dengan barang-barang inventaris yang didalamnya mempunyai fungsi utama sebagai kekuatan pertahanan, serta untuk menginventarisir baik dari sisi personel, pertanggungjawaban anggaran, logistik, pangkalan, koperasi dan yayasan.

“Hal ini dilakukan agar pada saat diserahterimakan dengan pejabat yang baru, tidak terjadi kekurangan ataupun kelebihan, serta agar pejabat lama dan pejabat baru, dapat saling memberikan pertanggungjawaban.”jelas  Irutum Itdam tersebut

“Pencocokan data, cek fsik serta  wawancara akan dilaksanakan agar kami dapat bahan untuk laporan ke komando atas, jangan saat dilaporkan tidak ada masalah setelah itu dibelakang hari timbul masalah “tutup Letkol Julisar

Tim Verifikasi akan melaksanakan pengecekan selama satu hari di Makorem 042/Gapu sesuai tugas dan fungsinya masing-masing. Setelah pemeriksaan dinyatakan selesai tim Verifikasi dari Itdam  akan melaporkan hasil verifikasi kepada Pangdam II/Sriwijaya.(Penrem)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran
Syukuran, Kapolres Tanjabbar Halal Bihalal Dengan Remaja Masjid Nur Annisa
Pertamina Patra Niaga Gelar Ramp Check, Pastikan Armada Mobil Tangki Siap Operasi di Masa Mudik
Tawuran Gegara Senjata Mainan, Sejumlah Remaja Belasan Tahun di Kuala Tungkal Diamankan
Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriyah, Satu WBP Kuala Tungkal Hirup Udara Bebas
Halal Bihalal, Kapolres Ajak Personil Saling Mendo’akan Untuk Polres Tanjabbar Lebih Baik
Khotib Sholat Ied, Danramil 419-04/Nipah Panjang Sampaikan Hakikat Idul Fitri
Pemenang Ganda, Masjid Al Muwafaqah Juara I Festival Arakan Sahur dan Takbiran
Berita ini 398 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 23:02 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran

Senin, 7 April 2025 - 19:51 WIB

Syukuran, Kapolres Tanjabbar Halal Bihalal Dengan Remaja Masjid Nur Annisa

Jumat, 4 April 2025 - 16:01 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Ramp Check, Pastikan Armada Mobil Tangki Siap Operasi di Masa Mudik

Kamis, 3 April 2025 - 11:33 WIB

Tawuran Gegara Senjata Mainan, Sejumlah Remaja Belasan Tahun di Kuala Tungkal Diamankan

Selasa, 1 April 2025 - 11:10 WIB

Terima Remisi Idul Fitri 1446 Hijriyah, Satu WBP Kuala Tungkal Hirup Udara Bebas

Berita Terbaru