Jenderal Bintang 3 Turun Gunung Lakukan Wasev TMMD ke-124 Kodim 0419/Tanjab

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 19 Mei 2025 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni Ketua Tim Wasev Cek Kualitas Air Sumur Bor Sasaran Fisik Program Unggulan Kasad TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab (Pentjb)

Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni Ketua Tim Wasev Cek Kualitas Air Sumur Bor Sasaran Fisik Program Unggulan Kasad TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab (Pentjb)

BRAM ITAM – Sejak resmi dibuka 6 Mei 2025 lalu, pengerjaan kegiatan sasaran fisik, non fisik maupun sasaran fisik tambahan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Kemuning dan Desa Bram Itam Kanan, Kecamatan Bram Itam terus berlanjut.

Guna memastikan program TMMD Ke-124 ini berdampak besar bagi kehidupan sosial masyarakat setempat, Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni dari Mabes TNI AD turun langsung melakukan Pengawasan dan Evaluasi atau Wasev, Senin (19/5/2025).

Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni mengatakan Hari ini dilakukan Pengawasan dan Evaluasi kegiatan TMMD ke-124 di Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam TMMD ini terdapat sejumlah kegiatam sasaran baik fisik maupun non fisik dan fisik tambahan.

“Kita sudah melihat ada kegiatan pelebaran Jalan, Pembangunan Sumur Bor, Rumah Tidak Layak Huni dan juga pembuatan MCK maupun penyuluhan serta program unggulan Bapak Kasad,” ungkap Letjen TNI Muhammad Zamroni.

Jenderal yang kesehariannya bertugas sebagai Koordinator Staf Ahli Kasad ini mengatakan kehadiran TNI dalam hal ini adalah untuk bersama-sama komponen masyarakat lain utamanya disektor menunjang kesejahteraan.

“Ini sebagai stimulan dengan harapan setelah kita melanjutkan kegiatan ini masyarakat tergerak untuk membangun dirinya sendiri,” harapnya.

Respon masyarakat kata Letjen TNI Muhammad Zamroni bisa dilihat saat pembangunan Sumur Bor dampaknya sangat luar biasa dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Biasanya mereka mandi dengan air yang sangat tidak layak dengan adanya Sumur Bor kualitas airnya lebih jernih sehingga kita berharap dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ucapnya.

Letjen TNI Muhammad Zamroni meyakini sasaran-sasaran lainnya yang masuk dalam kegiatan TMMD Ke-124 wilayah Kodim 0419/Tanjab ini respon masyarakat sangat terbantu dengan kegiatan ini.

Turut Hadir mendampingi Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni saat Wasev yakni Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, Wakil Ketua DPRD Hasan Basyri Harahap, Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki, Staf Ahli Pangdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Marsal Denny dan Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo.

Selain itu tampak hadir juga Kajari Radot Parulian, Anggota DPRD Jamal Darmawan Sie, Camat Bram Itam, Kades Kemuning, Para Perwira Kodim 0419/Tanjab dan Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419/Tanjab Ny Tanty Dwi Sutaryo.***

Keceriaan Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni, Letkol Arm Dwi Sutaryo dan Wabup Katamso bersama Warga dan Anak-Anak di Desa Kemuning Sasaran TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab (LT)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 143 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB