Kantor SAR Jambi Turunkan Tim Pencari Korban Hilang Tergelincir di Jembatan Sungai Batang Bungo

- Redaksi

Kamis, 13 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim SAR Menelusuri Sungai Cari Korban Hilang Tergelincir di Jembatan di Sungai Batang Bungo. FOTO : HMS

Tim SAR Menelusuri Sungai Cari Korban Hilang Tergelincir di Jembatan di Sungai Batang Bungo. FOTO : HMS

JAMBI – Kantor SAR Jambi menurunkan Tim SAR untuk melakukan pertolongan pencarian 2 orang Korban Hilang Tergelincir di Jembatan Sungai Batang Bungo, Kabupaten Bungo, Jambi.

Menurut Kepala Kantor SAR Jambi Pos Adah Sudarsa, tim SAR diturunkan setelah pihaknya menerima Informasi dari Bapak Jusri BPBD Kabupaten Bungo bahwa telah terjadi Kondisi Membahayakan Manusia, 1 Orang terbawa arus sungai Batang Bungo Desa Sungai Telang Kecamatan Bathin III Ulu Kabupaten Bungo.

“Kronologi yang diterima kejadian tersebut pada Rabu (12/03/25) Pukul 17.20 Wib, Korban atas Nama Adi Saputra (41) hendak menyebrang sungai Batang Bungo bersama dengan 1 orang rekannya. Saat di tengah perjalanan, Korban tergelincir dan terjatuh ke sungai Batang Bungo diduga korban hilang terbawa arus sungai,” ungkapnya, Kamis (13/3/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut dia, setelah mendapatkan informasi, Tim Rescue Pos SAR Bungo bergerak menuju lokasi dengan membawa perahu rafting dan Peralatan Water Rescue lainnya dikarenakan Medan Sungai tersebut berbatu dan memiliki arus yang cukup deras.

“Tim Saat ini telah bergabung dan melaksanakan Pencarian bersama dengan Unsur gabungan lainnya seperti BPBD Bungo, Damkar Rantau Pandan, Polsek Rantau Pandan, dan Masyarakat.” tutupnya.

“Hingga sore ini, Pencarian Korban belum berhasil ditemukan dan Tim SAR Gabungan akan melanjutkan Pencarian pada Esok Pagi jam 07.00 WIB,” imbuhnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kejari Tanjab Barat Berikan Penerangan Hukum Jaksa Jaga Desa 2025
Anwar Sadat Turun Langsung Atasi Genangan Air di Jalan Sriwijaya
Unit Tipidter Polres Tanjabbar Bersama Koperindag Awasi Peredaran Minyakita
Sinergi TNI-Polri, Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjabtim Bagikan Takjil ke Masyarakat
Pertamina Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pastikan Pasokan BBM Mudik Masyarakat Aman
Bincang Hulu Migas PHR Zona 1 dan Media Jambi, Bahas Upaya Tingkatkan Produksi hingga Praktik Bisnis yang Berkelanjutan
Jadi Korban Curas, Seorang Warga Parit Atong Tanjab Barat Alami Luka Tusuk dan Bacok
Kapolres Tanjab Barat Bagikan Pengalaman Ikhtiar Lulus Menjadi Anggota Polri
Berita ini 15 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:35 WIB

Kantor SAR Jambi Turunkan Tim Pencari Korban Hilang Tergelincir di Jembatan Sungai Batang Bungo

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:23 WIB

Kejari Tanjab Barat Berikan Penerangan Hukum Jaksa Jaga Desa 2025

Kamis, 13 Maret 2025 - 02:41 WIB

Anwar Sadat Turun Langsung Atasi Genangan Air di Jalan Sriwijaya

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:18 WIB

Unit Tipidter Polres Tanjabbar Bersama Koperindag Awasi Peredaran Minyakita

Selasa, 11 Maret 2025 - 15:10 WIB

Sinergi TNI-Polri, Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjabtim Bagikan Takjil ke Masyarakat

Berita Terbaru

Kapolda Jambi Berganti dari IrjenPol Rusdi Hartono kepada Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar. Mutasi tertuang dalam ST Kapolri pada Rabu 12 Maret 2025. FOTO : LT

Kota Jambi

Daftar 10 Kapolda yang Dimutasi, Termasuk Kapolda Jambi

Kamis, 13 Mar 2025 - 13:05 WIB

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag bersama OPD terkait melakukan normalisasi drainase (LT)

Advetorial

Anwar Sadat Turun Langsung Atasi Genangan Air di Jalan Sriwijaya

Kamis, 13 Mar 2025 - 02:41 WIB