Kapolres Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD Definitif

  • Whatsapp

KUALA TUNGKAL – Kapolres Tanjab Barat AKBP ADG Sinaga, S.IK menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Tiga Pimpinsn DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat periode 2019-2024 definitif.

Pengambilan sumpah dipimpinan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal Andi Hermawan, SH, MH di Gedung DPRD Tanjung Jabung Barat, Rabu (09/10/19).

Berita Lainnya

Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat definitif ditempati oleh Mulyani Siregar, SH dari PDI Perjuangan, sedangkan Wakil Ketua DPRD diduduki oleh Ahmad Jahfar, SH dari Golkar dan H. Sjafril Simamora, SH dari PAN.

Tiga pimpinan ini mewakili partai politik pemenang Pileg untuk periode 2019-2024. Diketahui pada Pileg lalu, PDI Perjuangan berhasil menjadi pemenang Pemilu di Tanjung Jabung Barat dengan memperoleh 8 kursi, lalu Golkar 6 kursi sedangkan PAN 5 kursi.

Kapolres Tanjab Barat AKBP ADG Sinaga, S.IK mengucapkan selamat atas pelantikan ketiga pimpinan DPRD Tanjab Barat.

“Kami atas nama Polri, mengucapkan selamat kepada pimpinsn DPRD Kabupaten Tanjab Barat yang telah dilantik, semoga amanah dan dapat mengabdi kepada masyarakat Kabupaten Tanjab Barst,” ucap Kapolres.

Kapolres juga berharap kepada pimpinan dan anggota DPRD untuk senantiasa dapat berkoordinasi dan bersinergi secara harmonis dalam rangka melaksanakan pembangunan dan menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Tanjab Barat

Selin itu Kapolres juga mengatakan pihaknya selain hadir juga melaksanakan pengamanan jalannya prosesi pelantikan.

“Pengamanan dilakukan terbuka dsn tertutup hingga selesainya acara berlangsung kondusif,” pungkasnya.

Pengambilan sumpah jabatan ketau DPRD ini digelar melalui Rapat Paripurna dihadiri Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. Safrial, MS, Dandim 0419 Tj Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.IP, M.I.Pol, Kajari Tri Joko, SH, Sekdakab Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, agnntota DPRD, Pejabat Eselon II, II dan IV lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat serta pimpinan instansi pertikal dan undangan lainnya.#

Lintas Tungkal
Follow me
loading...

Berita terkait