Kasi Datun Kejari Tanjabbar Diganti, Pejabat Lama Viky ke Kepulauan Meranti Riau

- Redaksi

Rabu, 5 Juli 2023 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kajari Tanjab Barat Marcelo Bellah, SH, MH pasangkan Tanda Jabatan Kepala Seksi ke Aidil Raya Putera, SH, MH. FOTO : Dok. Kejari Tjb

Kajari Tanjab Barat Marcelo Bellah, SH, MH pasangkan Tanda Jabatan Kepala Seksi ke Aidil Raya Putera, SH, MH. FOTO : Dok. Kejari Tjb

KUALA TUNGKALKepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi Marcelo Bellah, SH, MH pimpin pelantikan, pengambilan sumpah Jabatan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun) dari Pejabat lama ke Pejabat yang baru di Aula Kantor Kejari, Rabu (5/7/23).

Pengambilan sumpah Jabatan ini yakni dari Pejabat lama Acep Viki Rosnidar, SH, MH kepada Pejabat baru Aidil Raya Putera, SH, MH.

Sebelumnya Aidil Raya Putera menjabat di Kepala Sub Seksi Penyidikan pada Seksi Pidana Khusus. Sedangkan Acep Viki Rosnidar mendapat promosi sebagai Kasi Tindak Pidana Umum pada Kejari Kepulauan Meranti Provinsi Riau.

Kajari Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi Marcelo Bellah mengatakan rekrutmen, mutasi maupun promosi merupakan kebijakan organisasi untuk meningkatkan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan tentunya pembenahan dalam organisasi.

” Ini merupakan suatu kebanggan bagi kita semua karena Pak Acep Viky Rosnidar dipromosikan ke Pejabat Teknis Kejari Kepulauan Meranti sebagai Kasi Tindak Pidana Umum. Dan Pak Aidil Raya Putera mendapat promosi dari Jabatan Kasubsi menjadi Kepala Seksi,” ungkap Kajari.

Diakui Marcelo Bellah dirinya sangat bangga sebab selama menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, rata-rata Pejabat memperoleh promosi.

BACA JUGA :  Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Irjen Rusdi Hartono Kepada Personel Polda Jambi

Lembaga ini kata Marcelo Bellah, sangat bekerja keras dalam rangka pembenahan. Berdasarkan survei-survei terupdate Minggu ini, kejaksaan berada di posisi tertinggi dalam kepuasan Masyarakat yaitu di posisi 82,1 Persen.

” Ini merupakan sejarah baru bagi kita,” ujar Marcelo Bellah.

Selain itu lembaga ini (Kejaksaan,red) berhasil menorehkan sejarah dalam penanganan perkara khusus Tindak Pidana Korupsi, juga penindakan dalam Mega korupsi dengan kerugian negara Ratusan Triliun.

” Kita juga menorehkan prestasi di bidang pengembalian penyelaman kerugian keuangan Negara baik di bidang Pidsus maupun PPA dan Datun,” bebernya.

BACA JUGA :  Kapolres : Evakuasi Penemuan Mayat Menggunakan Protokol Covid-19

” Ini merupakan suatu kebanggaan dan pula suatu pekerjaan keras bagi kita untuk menjaga nama baik lembaga kita terlebih khusus Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat,” imbuh Kajari.

Marcelo Bellah mengaku bangga dimana setahun lebih mengabdi di Kejari Tanjung Jabung Barat dibantu seluruh Pegawai, Satker yang ada dengan pencapaian yang ada.

” Saya sangat puas dan bangga dalam pencapaian kita,” ucapnya dihadapan pegawai yang hadir saat prosesi pelantikan.(Bas)

Kajari Tanjab Barat Marcelo Bellah, SH, MH pasangkan Tanda Jabatan Kepala Seksi ke Aidil Raya Putera, SH, MH. FOTO : Dok. Kejari Tjb
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 1,780 kali dibaca
Untuk saran dan pemberian informasi kepada LINTASTUNGKAL.com, silakan kontak ke email redaksi : lintastungkal@gmail.com.

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Berita Terbaru