Kasrem 042/Gapu Hadiri Launching Bantuan Tunai TNI untuk PKL dan Warung

- Redaksi

Rabu, 13 Oktober 2021 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasrem 042/Gapu Hadiri Launching Bantuan Tunai TNI untuk PKL dan Warung

Kasrem 042/Gapu Hadiri Launching Bantuan Tunai TNI untuk PKL dan Warung

JAMBI – Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano di dampingi Dandim 0415/Jambi Kolonel Inf J Hadiyanto hadiri Launching Pembagian Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) TNI tahun 2021 secara virtual dari Kantor Wali Kota Jambi, Rabu (13/10/2021).

Launching Penyerahan Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) tersebut dibuka secara resmi oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, bertempat di Gedung AEKI Jln. Diponegoro Kel. Talang Semut Kec. Bukit Kecil Kota Palembang.

Acara ditandai dengan penyerahan bantuan secara simbolis oleh Pangdam II/Swj kepada perwakilan Pedagang kaki lima Kota Palembang.

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi menjelaskan bahwa, program bantuan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah melalui TNI tersebut diperuntukkan bagi masyarakat pelaku usaha mikro yang belum mendapatkan bantuan Presiden Produktif Usaha Mikro (BPUM) di wilayah yang berstatus PPKM Level-4, dan dalam pelaksanaannya pemerintah melibatkan TNI dengan pertimbangan keberadaan TNI ada di seluruh wilayah Indonesia dan diharapkan mampu menjangkau pedagang Kaki Lima dan Warung secara tepat sasaran.

Lebih lanjut dikatakan, untuk wilayah Kodam II Swj ada 8 Kodim yang akan melaksanakan penyaluran BTPKLW di wilayahnya yang masuk dalam Level-4 PPKM. Dan penyalurannya dilaksanakan secara serentak mulai hari ini tanggal 13 Oktober sampai dengan 7 November 2021.

BACA JUGA :  Kapolda Jambi Ingatkan Jajaran Polres Batanghari Jangan Terlibat Kegiatan Ilegal

“Untuk itu diharapkan kepada masyarakat penerima bantuan agar dapat memanfaatkannya dengan baik”, jelas Pangdam.

Pangdam juga mengingatkan kepada para Prajurit TNI yang telah dipercaya sebagai petugas penyalur bantuan, agar melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, sehingga bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan terhindar dari penyimpangan serta dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku baik dalam pengadaan maupun penyalurannya.

“Harapan pemerintah dengan program ini adalah ekonomi masyarakat segera bangkit dan pulih kembali segera terwujud”, ujar Pangdam.

Acara Launching penyaluran BTPKLW – TNI di wilayah Kodam II/Swj TA 2021 dilaksanakan secara serentak di wilayah Kodam II/Swj.

BACA JUGA :  Brigjen TNI Iroth Beri Bimbingan Teknis Media Siber

Program BTPKLW-TNI ini merupakan upaya Pemerintah untuk mengatasi dampak Covid-19 secara menyeluruh kepada masyarakat dengan mempertimbangkan, bahwa masih ada pelaku usaha mikro yang belum mendapatkan bantuan BPUM (Bantuan Produktif Usaha Mikro).

Pelaksanaan penyaluran bantuan ini dilaksanakan secara langsung kepada penerima dengan melibatkan anggota TNI dengan pertimbangan percepatan pemberian bantuan dan keterjangkauan yang mencakup seluruh wilayah.

BTPKLW – TNI ini diberikan dalam bentuk uang sejumlah Rp 1.200.000,- secara sekaligus untuk satu kali pembayaran kepada PKL dan pemilik Warung.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Warga Sungai Dualap Terima Manfaat Sumur Bor Dari Pangdam II Sriwijaya
Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla
Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025
Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Komsos di Desa Lambur Luar
Hari Raya Idul Adha, Kodim 0419/Tanjab Berbagi Daging Kurban Jaga Ukhuwah Islamiyah
Manfaatkan Lahan Gambut, Pangkogabwilhan I Tanam Sawit Untuk Kesejahteraan Masyarakat
Satgas TMMD Cat Tiang Gawang Tanda Mata Bagi Warga Pecinta Sepak Bola
Peningkatan Jalan Sasaran Fisik Program TMMD, Satgas Kedepankan Kualitas
Berita ini 183 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:57 WIB

Ratusan Warga Sungai Dualap Terima Manfaat Sumur Bor Dari Pangdam II Sriwijaya

Senin, 28 Juli 2025 - 13:45 WIB

Ikuti Zoom Meeting Menteri Kehutanan, Dandim : Kodim 0419/Tanjab Siaga Tangani Karhutla

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:41 WIB

Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025

Senin, 21 Juli 2025 - 12:06 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Komsos di Desa Lambur Luar

Sabtu, 7 Juni 2025 - 19:35 WIB

Hari Raya Idul Adha, Kodim 0419/Tanjab Berbagi Daging Kurban Jaga Ukhuwah Islamiyah

Berita Terbaru