Kebakaran di Kampung Nelayan, 7 Rumah dan 8 Pintu Bedeng Terbakar

- Redaksi

Selasa, 21 Juni 2022 - 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebakaran di Jalan Bawal RT 04, 05, dan 06 Kel. Kampung Nelayan, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (20/6/22) sekitar Pukul 19.05 Wib. FOTO : Ist

Kebakaran di Jalan Bawal RT 04, 05, dan 06 Kel. Kampung Nelayan, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (20/6/22) sekitar Pukul 19.05 Wib. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Musibah kebakaran kembali terjadi di Pemukiman padat penduduk tepatnya di Jalan Bawal RT 04,05 dan 06, Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Senin (20/6/22) sekitar Pukul 19.05 WIB.

Berdasarkan data dari Polsek Tungkal Ilir, Polres Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi, dampak dari Musibah kebakaran yang terjadi sebanyak 7 unit rumah dan 8 pintu Bedeng terbakar.

Selain menghanguskan rumah tinggal, musibah tersebut juga mengakibatkan 1 gudang ikut terbakar dan 2 unit rumah lainnya mengalami rusak berat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Muharman Arta, SIK melalui Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Agung Heru Wibowo, SH, MH mengatakan awal mula kejadian saksi Ratna sedang memasak di Depan Rumah untuk berjualan.

Sekitar pukul 19.15 WIB, suami Ratna bernama Adi masuk ke dalam Rumah dan melihat api sudah membesar dibagian belakang rumah (kamar).

Kemudian melihat adanya api, Adi berlari kembali ke Depan Rumah, tidak lama kemudian api menjalar dan membesar dan korban langsung meminta pertolongan kepada warga setempat.

“Menurut Taufik alias Adi saat pulang mengisi saldo api sudah membesar dibagian bangunan. Mendengar api sudah membesar dari dalam Kamar, Taufik langsung memanggil dan mengajak Warga lainnya untuk memadamkan api dan menghubungi pihak Pemadam Kebakaran,” kata Kapolsek.

“Api dengan cepat membakar bangunan Rumah Taufik alias Adi dan Rumah sekitarnya dikarenakan kondisi sebagian besar bangunan terbuat dari Kayu juga menyebabkan api dengan cepat menyebar dan membesar,” imbuhnya.

Sekitar pukul 19.20 WIB Mobil Pemadam Kebakaran tiba di Lokasi kebakaran dibantu oleh Masyarakat sekitar untuk memadamkan api.

“Api berhasil dipadamkan pukul 21.30 WIB kemudian dilanjutkan dengan pendinginan,” tukasnya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli
Harto Korban Tenggelam di Sungai Desa Suka Maju Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
Rumah Seorang Warga di Sungai Gebar Barat Ludes Terbakar, Asal Api Masih Diselidiki Unit Reskrim
Ditinggal Lebaran, Rumah Warga Sungai Gebar Barat Habis Terbakar
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir
Dua Nelayan Korban Kecelakaan Kapal di Perairan Kampung Laut Tanjab Timur Ditemukan
Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 2 Orang Hilang
BREAKING NEWS ; Jalan Putus di Bungo, Dirlantas Polda Jambi Himbauan Roda Enam dan Truk Lewat Jalur Kerinci
Berita ini 515 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 09:54 WIB

Modus Pijat, 2 Orang Santri di Tanjab Barat Dicabuli

Rabu, 16 April 2025 - 17:54 WIB

Harto Korban Tenggelam di Sungai Desa Suka Maju Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan

Jumat, 4 April 2025 - 21:52 WIB

Rumah Seorang Warga di Sungai Gebar Barat Ludes Terbakar, Asal Api Masih Diselidiki Unit Reskrim

Jumat, 4 April 2025 - 16:16 WIB

Ditinggal Lebaran, Rumah Warga Sungai Gebar Barat Habis Terbakar

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:52 WIB

Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir

Berita Terbaru

Ketua DPRD Tanjab Barat  Hamdani, S. E bersama Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han saat tanam padi (Pentjb)

Advetorial

DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan

Selasa, 22 Apr 2025 - 22:25 WIB

Komandan Kodim 0417/Kerinci, Letkol Inf Eko Budiarto S.I.P., M.I.P., hadir langsung untuk memimpin kegiatan Penanaman Padi Serentak di Dua Lokasi di Desa Tanjung Bunga, Kota Sungai Penuh. FOTO : PENDIM

Sungai Penuh

Kodim 0417/Kerinci Gelar Penanaman Padi Serentak di Dua Lokasi

Selasa, 22 Apr 2025 - 17:57 WIB