Ketua DPRD Terima Audiensi Apkasindo

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Hafiz Fatah Ketika Menerima Audiensi Apkasindo. FOTO : HMS

Ketua DPRD Hafiz Fatah Ketika Menerima Audiensi Apkasindo. FOTO : HMS

JAMBI – Bertempat di ruangan Ketua DPRD Provinsi Jambi, suasana keakraban terlihat erat antara Pengurus Wilayah Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO) Jambi dengan Ketua DPRD Provinsi Jambi. Ketua DPW APKASINDO Jambi, Mashuri memperkenalkan dirinya dan pengurus.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua DPRD yakni M. Hafiz, dengan ramah menyambut baik kedatangan pengurus APKASINDO.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Provinsi Jambi akan memperjuangkan petani sawit Jambi dengan segala kewenangan yang dimiliki oleh DPRD Provinsi Jambi. Pihaknya menegaskan setelah terbentuknya Alat Kelengkapan Dewan akan segera diagendakan pertemuan antara DPRD dan APKASINDO.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, diharapkan DPW APKASINDO Provinsi Jambi untuk membawa dokumen atau data yang bisa dipelajari bersama jika nanti diadakan pertemuan dengan DPRD Provinsi Jambi.

“Maklum Kita di DPRD ini berasal dari berbagai latar belakang ada birokrat dan lain-lain, kalau ada data atau bahan lebih mudah kita pelajari bersama-sama,” kata Ketua DPRD Jambi dalam sambutannya.

Tidak hanya itu, Dewan Pakar APKASINDO Jambi juga menyampaikan terkait Harga Tandan Buah Segar (TBS) juga turut menjadi perhatian DPRD Provinsi Jambi. Mengingat setiap bulan selalu ada penetapan harga TBS, namun terkadang harga masih jauh dari harapan petani.

Selain itu diharapkan ada peran DPRD Provinsi Jambi untuk mengawasi dan memperjuangkan harga TBS yang lebih menguntungkan petani sawit, terlebih lagi jika kemudian bisa dikuatkan dengan Peraturan Daerah agar lebih memberikan kepastian hukum.

Ditambahkan lagi, semoga ada solusi terhadap harga TBS yang lebih baik untuk Petani Jambi mengingat salah satu aturan yang memberatkan petani harga TBS yakni Permentan nomor 1 tahun 2018 yang jadi acuan penetapan TBS.

Pimpinan DPRD Ivan Wirata juga menyampaikan, “Kita akan bersama-sama dengan ketua DPRD memperjuangkan Petani Sawit Jambi, karena kita memiliki wakil DPR RI di pusat yang juga tergabung dalam Kabinet Indonesia Maju kedepannya.”

Sementara itu, APKASINDO menambahkan 3 hal yang harus jadi perhatian yakni Bibit Unggul, Pupuk Subsidi dan Harga TBS, semoga itu bisa menjadi perhatian agar kesejahteraan Petani Sawit Jambi lebih baik.

Silaturahmi yang berlangsung kurang lebih 1 jam tersebut kemudian ditutup dengan foto bersama, mengingat Pimpinan DPRD Provinsi Jambi memiliki agenda yang sangat padat, apalagi ini belum satu bulan setelah pelantikan, banyak rapat yang harus dilakukan. (Adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Tim Media

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Humas DPRD Prov Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota
Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61
Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari
Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan
Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru
Hamdani : Turnamen Grassroot Pengembangan Karakter dan Bakat Pemain Muda
Ketua DPRD dan Forkopimda Sambut Hangat Kajari Baru Tanjab Barat Anton Rahmanto
Bupati Anwar Sadat Buka Perkemahan Jambore Pramuka Tanjab Barat Tahun 2025 Diikuti 500 Peserta
Berita ini 121 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 18:16 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota

Jumat, 21 November 2025 - 16:52 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61

Kamis, 13 November 2025 - 17:48 WIB

Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan

Senin, 10 November 2025 - 09:40 WIB

Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB