Lantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Saka Bakti Husada, Sekda Minta Bantu Sosialisasi Menekan Penyebaran Covid-19

- Redaksi

Senin, 23 Maret 2020 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Ir. H. Agus Sanusi Melantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Saka Bakti Husada Tingkat Cabang Tanjung Jabung Barat masa bakti 2020-2025, Senin (23/03/20).

FOTO : Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Ir. H. Agus Sanusi Melantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Saka Bakti Husada Tingkat Cabang Tanjung Jabung Barat masa bakti 2020-2025, Senin (23/03/20).

KUALA TUNGKAL – Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, H. Agus Sanusi selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka secara resmi melantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Saka Bakti Husada Tingkat Cabang Tanjung Jabung Barat masa bakti 2020-2025, Senin (23/03/20).

Pelantikan digelar di Balai Pertemuan Kantor Bupati ini , juga dihadiri Saka Bakti Husada Provinsi Jambi, para pimpinan gerakan Pramuka Kwarcab, Ketua Saka Bakti Husada Cabang, Kwarran, Pimpinan Saka Cabang, Ketua STAI, Kepala Puskesmas, Kamabigus serta tamu undangan lainnya.

Sekda dalam sambutannya tak hanya memberikan ucapan selamat kepada para majelis pembimbing Saka dan juga Para Pengurus Saka Bakti Husada Kwartir Cabang Tanjab Barat yang baru saja dilantik.

Namun Sekda juga ingatkan tugas berat yang diemban segenap pengurus Saka Bhakti Husada di tengah munculnya permasalahan bidang kesehatan, khususnya terkait virus corona yang baru-baru ini sedang marak.

“Pelantikan ini sangat lah berat, apalagi setelah dilantik ini tugas sudah ada didepan mata, ini saat nya kita membuktikan tugas pokok dan fungsi kita, karena Saka Bakti Husada ini berkaitan dengan kesehatan, sosialisasi terus agar dapat menekan perkembangan Virus Corona ini,” pesan Sekda.

“Ya kalau dibilang takut ya takut, yang penting jangan panik, dan mudahan tidak ada yang tertapar virus Corona di Kabupaten Tanjab Barat,” tambahnya

BACA JUGA :  Sambut Kompolnas di Polda Jambi, Edi Purwanto Apresiasi Kinerja Polda Jambi

Sekda juga berhaharap pengurus Saka Bhakti Husada menjalankan tugas dan fungsinya dalam memberikan bimbingan kepada anak sekolah dalam meningkatkan kesehatan secara perorangan, maupun meningkatkan peran mereka dalam menggerakaan murid lainnya maupun masyarakat umum untuk dapat berperilaku hidup sehat, melaksanakan germas, menjaga kesehatan lingkungan, membina keluarga sehat.

“Semoga dengan adanya Saka Bakti Husada dapat memotivasi adik-adik Pramuka untuk melaksanakan kegiatan nyata dan produktif dalam bidang kesehatan sehingga dapat memberikan bekal bagi kehidupan dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat,” harapnya.

Adapun nama-nama yang dilantik:

  1. Kepala Dinas Kesehatan sebagai Ketua Majelis Pembimbing Saka Bakti Husada.
  2. Sekretaris Dinas Kesehatan Sebagai Wakil Ketua I.
  3. Direktur RSUD Sebagai Wakil Ketua II.
  4. Kasi Promkes Sebagai Sekretaris.
  5. Para Kabid Dinas Kesehatan dan Para Kepala Puskesmas sebagai Anggota Majelis Pembimbing.
  6. Kabid Kesmas Dinas Kesehatan sebagai Ketua Saka Bakti Husada.
  7. Junaidi Tresno sebagai Wakil Ketua, Bazaruddin sebagai Sekretaris.
  8. Ariadi sebagai Wakil Sekretaris I.
  9. Ns. Marini sebagai Wakil Sekretaris II.
  10. Suci Sri Rahayu Sebagai Bendahara.
  11. Heri Gunawan dan Noverianti sebagai Pamong.
  12. A. Mahaldi dan Reni Oktaviani sebagai Instruktur.
  13. Pengurus 6 Krida sebanyak 25 orang dari Dinas Kesehatan.
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tanjab Barat : Festival Pengabuan Ruang Kreativitas Talenta Muda
Bupati Anwar Sadat: Pawai Budaya Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat
Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025
Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal
HUT Tanjab Barat ke-60: Ketua DPRD Hadiri Ajak Warga Jaga Gotong Royong dan Kerukunan
Bupati Tanjab Barat Gotong Royong Rangkaian Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab
Polda Jambi Gelar Rapat Kerja Teknis Fungsi Binmas Mendukung Asta Cita
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Berita ini 294 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 24 Agustus 2025 - 21:43 WIB

Bupati Tanjab Barat : Festival Pengabuan Ruang Kreativitas Talenta Muda

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Bupati Anwar Sadat: Pawai Budaya Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 17:42 WIB

Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2025

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:00 WIB

HUT Tanjab Barat ke-60: Ketua DPRD Hadiri Ajak Warga Jaga Gotong Royong dan Kerukunan

Berita Terbaru