by

Masjid Masjudin Nur Betara 8 Desa Terjun Gajah Diresmikan Untuk Jumatan

-Betara, Keagamaan-118 dilihat

LINTASTUNGKAL.COM, BETARA – Setalah puluhan tahun selesai dibangun akhirnya Masjid Masjuddin Nur di RT 05, Dusun Betara 8, Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat resmi digunakan untuk solat Jumat dengan diselenggarakannya Sholat Jumat’at perdana, Jumat (07/12/18) kemarin disambut senang masyarakat setempat dan dihadiri langsung oleh H. Masjudin Nur.

Peresmian didasarkan dengan Surat Keputusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanjab Barat Nomor : 08/Kpts-MUI/TJB/XI/Ktl/2018, tanggal 01 Desember 2018 tentang Fatwa Mendirikan Shalat Jumat Di Masjid Masjudin Nur Desa Terjun Gajah Kecamatan Betara.

Bertindak selaku Iman shalat Jumat perdana kemarin Ustadz H. Efendi, S.Pd.I Pengurus MUI Kabupaten Tanjab Barat dan Khatib Ustadz Zakaria Ansori, S.HI, MH dan Ustadz Ismail warga desa setempat.

H. Masjuddin Nur selaku Pembangun Masjid mengatakan sangat berterima kasih dengan MUI yang meresmikan penggunaan masjid untuk solat Jumat bagi masyarakat Desa Terjun Gajah dan sekitarnya.

Lebih lanjut, beliau menambahkan masjid yang berada di tepi jalan lintas Timur Kuala Tungkal Jambi itu bisa menampung sekitar 300 jamaah.

“Kami berharap setelah diresmikan ini, minimal kita ikhtiar bagaimana memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan termasuk kajian agama Islam,” ujarnya.

Menurutnya selain masjid dibelkangnya juga dibangun Madrasah Ibtidaiyah. Masjid Masjuddin Nur sendiri dibangun sekitar tahun 2011 lalu.

Editor : Tim Redaksi