Media Gathering, KPU Tanjab Barat Gandeng Wartawan Ciptakan Pemilu Damai

- Redaksi

Minggu, 25 Agustus 2024 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Tanjab Barat M Rum bersama Ketua dan Pengurus SMSI. FOTO : Ist

Ketua KPU Tanjab Barat M Rum bersama Ketua dan Pengurus SMSI. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat menyelenggarakan Media Gathering pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jambi, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan pertemuan dengan para awak Media ini dilaksanakan di Aula Hotel Rivoli Kuala Tungkal yang dibuka secara langsung oleh Ketua KPU Tanjung Jabung Barat, Minggu (25/8/24).

Ketua KPU Tanjung Jabung Barat M Rum mengatakan secara teknis tugas yang dilaksanakan KPU selaku penyelenggara Pilakda di Tanjung Jabung Barat sudah dilakukan.

“Hari ini kita kumpul dan menyampaikan bahwasanya tugas Kami akan terlaksana dengan baik tentunya turut didukung rekan-rekan media,” katanya.

Dukungan tersebut sesuai dengan profesi rekan-rekan pewarta untuk menyuguhkan berita berimbang ke khalayak publik.

“Mari kita edukasi masyarakat dengan berita berimbang dan sesuai dengan fakta untuk menciptakan Pilkada Tanjung Jabung Barat sejuk, aman dan damai,” sebutnya.

Sementara Ronal Pasrah Komisioner KPU Tanjab Barat Divisi Hukum dan pengawasan menyampaikan komunikasi dengan media sangat penting dilakukan.

“Komunikasi yang terjalin dengan baik menjadi wadah terciptanya Pilkada sejuk dan damai,” katanya.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Rakerprov Kormi

Pelaksanaan Pilkada sudah diambang Pintu, KPU selaku penyelenggara akan memberikan yang terbaik terkait pelaksanaan.

“Kami divisi hukum dan pengawasan Internal tetap memantau netralitas PPK, PPS dan penyelenggara lainnya,” sebutnya.

Disisi lain Fadlan Habibi Komisioner KPU Divisi Teknis dan Penyelenggaraan menyebutkan tahapan pendaftaran akan dilaksanakan pada 27-29 Agustus 2024.

“Penetapan 22 September 2024 dan hingga saat ini sudah ada 2 (Dua) Paslon yang telah mengkonfirmasi,” sebutnya.

Sehubungan data, M Ilyas Komisioner KPU Tanjab Barat Divisi Data menyebutkan dari hasil Rapat Dengar Pendapat bersama DPR yang juga diikuti Parpol untuk per TPS 600 pemilih.

BACA JUGA :  2 Halte Sungai Akan Dibangun di Tanjab Barat, 1 di Tanjab Timur

“TPS ini merupakan gabungan dari beberapa RT yang lokasinya berdasarkan titik koordinat yang bisa terjangkau,” sebutnya.

Data pemilih sendiri sebut Ilyas, se Indonesia akan terbaca dengan NIK pada aplikasi Sidali dan Daftar Pemilih Tetap akan ditetapkan 14-21 September.

“Jika tidak masuk DPT masyarakat Warga Negara Indonesia yang mempunyai hak pilih bisa menggunakan KTP,” jelasnya.

Ketua KPU Tanjab Barat M Rum, Komisioner bersam Awak Media. FOTO : Dok KPU
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 109 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Rabu, 17 September 2025 - 12:32 WIB

Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran

Berita Terbaru