JAMBI – Dinas Pendidikan Provinsi Jambi kembali menggelar pemilihan guru berprestasi tahun 2019. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 27 Juni hingga 1 Juli dengan peserta berasal dari masing-masing kabupaten/kota se provinsi Jambi. Setiap kabupaten/kota mengirimkan wakil guru berprestasi mereka mulai dari guru SD, SMP hingga SMA untuk dipilih menjadi guru berprestasi tingkat Provinsi Jambi.
Sejumlah peserta yang ikut lomba guru berprestasi tingkat Provinsi Jambi tersebut berasal dari Fasilitator Daerah program PINTAR Tanoto Foundation yang ada di kabupaten mitra Tanjab Timur, Tanjab Barat dan Batang Hari.
Mereka adalah Ibu Yunairi Fariana guru SDN 03/V Kuala Tungkal Tanjab Barat, Deni Sulistiowati Ningsih guru SDN 61/X Talang Babat Tanjab Timur, Dedi Hendriyanto guru SMPN 19 Batang Hari dan terakhir adalah Dwi Nanda Ahmad Romadhon guru SMPN 21 Tanjab Timur.
Deni Sulistiowati Ningsih, peraih peringkat ke dua menampilkan penelitian tindakan kelas (PTK) dengan pendekatan kontekstual di dalam kelas. Menurutnya, jika seorang guru mengajar dengan pendekatan ceramah saja maka akan membuat siswa menjadi pasif, namun jika dengan pendekatan kontekstual siswa akan lebih aktif, terlibat penuh dalam pembelajaran dan tentunya bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya