KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) melaksanakan Musrenbang RMJMD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025-2029.tidak
Kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan rencana pembangunan jangka menengah daerah ini dibuka secara langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat di Aula Bappeda, Selasa (24/6/2025).
Bupati mengatakan Musrenbang ini merupakan bagian penting dari proses penyusunan rencana pembangunan jangka menengah daerah sebagai penjabaran dari visi-misi dan program kepala daerah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dokumen ini tidak hanya menjadi arah pembangunan lima tahun kedepan, tetapi merupakan komitmen kita bersama antara pemerintah daerah, masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan pembangunan yang adil, merata dan berkelanjutan.
Musrenbang ini menjadi momen yang sangat strategis untuk mengintegrasikan berbagai aspirasi, masukan dan analisis teknokratik dalam kesatuan rencana yang realistis dan progresif.
“Kami juga mengharapkan kontribusi bersama baik dalam bentuk saran, kritik maupun komitmen,” katanya.
Bupati mengataka.pertumbuhan ekonomi saat ini meningkat menjadi 4,45 persen. Kabupaten Tanjab Barat juga merupakan penyumbang terbesar Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) untuk Provinsi Jambi hingga 17 persen.
“Hal ini menunjukkan bahwa kita memiliki perekonomian yang cukup kuat,” katanya.
“Perekonomian itu kita dapatkan dari sektor sumber daya alam Minyak dan Gas ( Migas ), Pertanian, Perkebunan dan Perikanan,” imbuh Bupati.9
Bupati menegaskan kepada para camat agar melaporkan Desa-Desa yang tertinggal dalam pembangunan agar pembangunan dapat merata diseluruh wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
“Kedepannya di APBD perubahan kita akan menambah kan excavator amfibi serta berharap excavator tersebut diletakkan di Kantor Camat,” sebutnya.
Penulis : Pro/Bas
Sumber Berita: Lintastungkal/Pro