Pembinaan dan Penguatan BKTM, Senkom dan Pokdar Kamtibmas Polres Tanjabbar

- Redaksi

Jumat, 2 Desember 2022 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembinaan dan Penguatan
BKTM, Senkom dan Pokdar Kamtibmas Polres Tanjabbar

Pembinaan dan Penguatan BKTM, Senkom dan Pokdar Kamtibmas Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Senkom Mitra Polri Kabupaten Tanjab Barat mengikuti pembinaan dan penguatan Bhabinkamtibmas, Senkom dan Pokdar Kamtibmas menuju peningkatan kualitas kesadaran kamtibmas di Kabupaten Tanjab Barat.

Kegiatan berlangsung di Ruang Reconfu Lantai 2 Polres Tanjab Barat, Kamis, (1/12/22).

Hasminidiarti, SE, M.SI sebagai pemateri didampingi oleh Kasat Binmas Polres Tanjab Barat AKP Ujang Supran, SH.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir ketua Senkom Mitra Polri dan Waka Senkom Mitra Polri Tanjab Barat H. Suwardi bersama 16 personil, Bhabinkamtibmas (BKTM) dan Pokdar Kamtibmas.

BACA JUGA :  Tindaklanjuti Aduan Masyarakat, Ditlantas Polda Jambi Cek Penyebab Kemacetan di Pall 10

Bu teti biasa di panggil, dalam pemaparannya menjelas bahwa keamanan itu bisa tercipta dari akar rumputnya itu keluarga.

“Maka mari kita bina dan ciptakan keluarga yang harmonis tanamkan kejujuran dan rasa tanggung jawab di keluarga masing’masing,” katanya.

“Terus meningkat di lingkungan kita sebagai garda terdepan Senkom dan Pokdar kamtibmas hendaknya bisa menjadi penengah di masyarakat, bisa menjadi komunikator dan fasilitator di masyarakat,” ucapnya.

BACA JUGA :  Berikut Pengurus DPD PAN Tanjab Barat Periode 2020-2025

Lanjut Hasminidiarti, di bidang ekonomi supaya bisa membantu masyarakat mencarikan peluang baik itu BUMDES, koperasi dll sehinga mibisa mensejahterakan masyarakat dan terciptalah situasi yang kondusif

Dalam sesi tanya jawab, Waka Senkom Walidi menyampaikannya bahwa Senkom Tanjabbar besama sanggar alam Delima terlibat dalam aksi pengadaan hutan gambut yang rusak bekerjasama dengan PT WKS, dinas Kehutanan untuk berupaya mengembalikan hutan sebagai mana fungsinya dan juga bisa mengambil manfaatnya.

BACA JUGA :  Ratusan Jamaah Haji Tanjab Barat Tiba, Wabup : Semoga Jadi Haji Mabrur dan Mabruroh

Beliau mohon untuk dibantu di carikan bibit, karena bibit yang tersedia dari dinas Kehutanan dan PT. WKS tidak mencukupi, dan kalau bisa kami mohon di carikan bibit kopi dan Aren prioritasnya.

“Sangat mengapresiasi kegiatan ini dan akan membantu sebisa mungkin, dan sanggup untuk menjadi penghubung dengan pihak-pihak terkait,” kata Teti menjawab pertanyaan.(Nd)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru