Pengurus BWI Kabupaten Merangin Masa Bakti 2020-2023 Dikukuhkan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 5 September 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Merangin H. Mashuri Saat Hadiri Pengukuhan Pengurus BWI Kabupaten Merangin Masa Bakti 2020-2023, Kamis, (02/9/21). FOTO : NOVAL

Bupati Merangin H. Mashuri Saat Hadiri Pengukuhan Pengurus BWI Kabupaten Merangin Masa Bakti 2020-2023, Kamis, (02/9/21). FOTO : NOVAL

MERANGIN – Kabupaten Merangin kini sudah memiliki sebuah badan yang membantu masyarakat dalam urusan wakaf dan segala keterkaitannya.

Yaitu Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Merangin Masa Bakti 2020-2023 yang baru saja dilantik dan dikukuhkan oleh Sekretaris Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Jambi H. A. Rahman Sayuti di Aula rumah Dinas Bupati Merangin, Kamis, (02/9/21)

Pengukuhan dihadiri oleh Bupati Merangin H. Mashuri, Kepala Kantor Kementrian Agama Merangin, Marwan Hasan, para pengurus yang akan dilantik serta undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Merangin H. Mashuri menyebutkan bahwa dirinya sangat mengapresiasi setiap organisasi yang pesitif dan membantu masyarakat terutama organisasi keagamaan.

“Termasuk pembentukan BWI di Merangin ini, kami sangat menyambut baik,” ujarnya saat memberikan kata sambutan.

Masih menurut Bupati, BWI merupakan salah satu organisasi yang mewadahi tentang perwakafan yang selama ini di Merangin belum terbentuk dan masih ada beberapa kendala.

“Alhamdulillah pada malam ini sudah terbentuk,” katanya.

Mashuri berharap, kehadiran BWI bisa menjawab persoalan tentang perwakafan di Merangin, sehingga masyarakat mengerti untuk mewakafkan hartanya dengan benar.

“Kalau ada persoalan perwakafan, maka BWI ini bisa menjadi solusi yang baik untuk menyelesaikan persoalan apabila terjadi dikemudian hari,” jelasnya.

Pemerintah lanjut Mashuri, akan berupaya membantu memfasilitasi menganggarkan dana dan tempat BWI di Kabupaten Merangin.

“Nanti kita coba menganggarkan dana. Selamat kepada pengurus yang dilantik semoga langkah kita di berkahi oleh Allah,” imbuhnya.

Sekretaris Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Jambi H.A.Rahman Sayuti mengucapkan terima kasih kepada Bupati Merangin yang sudah memfasilitasi dan menghadiri pelantikan pengurus BWI Periode 2020-2023.

“Terima kasih Bupati Merangin semoga kehadiran BWI bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dan bagi para pengurus jalankan amanah ini dengan baik sehingga kehadiran BWI benar benar dirasakan manfaatnya bagi masyarakat,” ungkapnya.(Val)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akselerasi Indeks Literasi, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Instruksi Bupati Perkuat Pojok Baca
Wabup Katamso Hadiri Wisuda Tahfiz 30 Juz di Ponpes Al-Anwar: Adab Harus Lebih Tinggi dari Ilmu
Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Jambi, Wabup Katamso : Harapkan Pelestarian Budaya Terus Terjaga
Wabup Katamso Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat: Perkuat Sinergitas Demi Keamanan Daerah
DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota
Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61
Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari
Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan
Berita ini 150 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:22 WIB

Akselerasi Indeks Literasi, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Instruksi Bupati Perkuat Pojok Baca

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:06 WIB

Wabup Katamso Hadiri Wisuda Tahfiz 30 Juz di Ponpes Al-Anwar: Adab Harus Lebih Tinggi dari Ilmu

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:14 WIB

Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Jambi, Wabup Katamso : Harapkan Pelestarian Budaya Terus Terjaga

Senin, 12 Januari 2026 - 19:14 WIB

Wabup Katamso Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat: Perkuat Sinergitas Demi Keamanan Daerah

Minggu, 23 November 2025 - 18:16 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota

Berita Terbaru

Innalillahi, Keadilan Mati di Meja Golf PN Depok. FOTO : Ilustrasi

Editorial

Innalillahi, Keadilan Mati di Meja Golf PN Depok

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:05 WIB