Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-79

- Redaksi

Senin, 23 Juni 2025 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M Dukung Kegiatan Donor Darah (Humas)

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M Dukung Kegiatan Donor Darah (Humas)

KUALA TUNGKAL – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang mengusung Tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas” Kepolisian Resor Tanjung Jabung Barat Polda Jambi menggelar kegiatan donor darah.

Kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah ini dilaksanakan di Reconfu Polres Tanjab Barat oleh Dokkes Polres Tanjab Barat berkolaborasi dengan Unit Transfusi Darah RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal, Senin (23/6/2025) pagi.

BACA JUGA :  Penagih Utang Pingsan Dikeroyok Warga

Kegiatan bakti kesehatan ini tidak hanya diikuti oleh anggota Polri, tetapi juga mendapatkan partisipasi aktif dari berbagai instansi terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak hadir perwakilan TNI, Satpol PP, Damkar dan Imigrasi yang turut serta berkontibusi mendonorkan darah mereka sebagai bentuk sinergi dalam mendukung kegiatan sosial dan kemanusiaan.

BACA JUGA :  Belasan Tahanan Narkoba Di Polres Tanjabbar dilimpah Kejari ke Lapas Kelas II B Kuala Tungkal

Selain itu kehadiran PMI (Palang Merah Indonesia) sebagai mitra utama dalam penyediaan darah juga sangat krusial, memastikan kelancaran proses dan ketersediaan stok darah bagi yang membutuhkan.

Kapolres Tanjung Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kemanusiaan dan upaya membantu ketersediaan stok darah di wilayah kabupaten Tanjab Barat.

BACA JUGA :  Hadiri Wisuda UIN Jambi, Begini Pesan Al Haris Pesan ke Wisudawan

“Aksi donor darah ini menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan sosial yang digelar oleh Polres Tanjab dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79,” ungkap Kapolres.

Kapolres berharap melalui Bakti Kesehatan Donor Darah ini Polri semakin dekat dengan masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra dalam menjaga kesehatan dan keselamatan bersama.

Kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah di Ruang Reconfu Mapolres Tanjab Barat yang turut didukung TNI (Humas)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Hms/Bas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal/Hms

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 26 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru